Re: [新聞] 為過度推論致歉? 柯P:搞不清楚婦聯會在幹嘛已回收

看板Gossiping作者 (老肥宅)時間5年前 (2018/10/31 12:51), 編輯推噓1(4311)
留言18則, 12人參與, 5年前最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《Zw111196 (好想睡覺)》之銘言: : 為過度推論致歉? 柯P:搞不清楚婦聯會在幹嘛 : 〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲日前聲援婦聯會言論惹議,但在臉書為「錯誤 : 的援引例證」致歉隔天,卻未安排任何公開行程,直到今天才出面。柯今早受訪,強調該 : 篇臉書貼文是因幕僚認為他不該用有限的處理救國團經驗,去過度推論婦聯會,並再度撇 : 清稱「坦白講,婦聯會在幹嘛,我也搞不清楚。」 : 柯文哲解釋,事件發生後,幕僚問他對婦聯會清不清楚,他回說「又不是我辦的,我怎麼 : 會知道。」因為事實上他只有處理過救國團,因此幕僚認為他不該用有限的經驗,去過度 : 推論。 : 話鋒一轉,柯表示,在處理轉型正義上,他還是相信諾貝爾和平獎得主華勒沙的主張,要 : 秉持「先解決眼前問題、預防發生、咎責」的原則,若順序顛倒或甚至把咎責當作唯一目 : 的,還是會大亂。 : 他談到目前手頭上還有大彎北段、內湖五期、大巨蛋等屬於北市的轉型正義問題,他在處 : 理上仍會遵守原則。 : 媒體追問,所以臉書貼文是為過度推論道歉嗎?柯重申,幕僚是說不可用那個有限的救國 : 團經驗去過度推論婦聯會,「坦白講,婦聯會在幹嘛,我也搞不清楚。」 : http://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2597307 四年前一樣在選前,GQ就有對柯文哲有過採訪報導,我滿接受的是謝長廷對當時 這個還是醫師的政治素人的評價:「柯文哲的心和口距離太短」。 其實柯文哲就算進入政治圈四年了,還是一樣的「心直口快」、「快速修正」。 摘錄當時的部分訪談內容,有關於柯醫生被注意到講話風格的部分: GQ:什麼原因讓你養成敢說直言的個性? 柯:我是長子又是長孫,一出生就被家族長輩包圍,從小就被寵壞了;學生時期成績太好 ,又是讓人痛恨的同學,當過6次班代,其中5次鼓掌通過,只有一次是選出來的,從那時 候起,我就發現自己很有群眾魅力,大家都說:不能讓柯文哲搶到麥克風,否則誰都別想 發言。我不講謊話,因為我說謊話也不會被處罰,怎樣失言都不會有事,就像人家說的「 得天獨厚」。而且敢說直言不是因為我老實,而是我驕傲得不屑講謊話。講實話是強者的 權利,雖然會面臨很多攻擊,但是一定要耐得住,會不會樹敵,I Don't Care。 GQ:所以對你而言,說實話根本是太簡單了? 柯:以我的標準來看,全天下只有柯文哲是正常人,我認為我的參選是要重新定義什麼是 政治人物,這是思想文化的改變。和政治人物有過交手經驗之後,我更清楚自己為什麼這 麼有魅力,因為他們的智力水準跟我實在差太多。常常有人告誡我說:不要老是在媒體面 前說覺得自己很聰明,但事實就是如此! GQ:你決定參選之後,有更多人想激你、等你失言,要怎麼應對? 柯:到底要屈服這個世界的遊戲規則,還是勇敢告訴大家什麼是對的?我選後面那條路, 但我會慢慢修正,看什麼程度大家比較容易接受。 GQ:有沒有講過什麼話或做過什麼事,之後回想,覺得應該有更圓融的處理方式? 柯:我這個人最大的問題,就是話講完就算了,要是講錯話就承認自己說錯了,但很少後 悔。身為一個加護病房的專家,也經常被迫在30秒內做決定,做了就做了,從來沒有時間 後悔。而且,有時候我講的話被放大或攻訐,是一種文化的歧視,因為我都是以自己的慣 用語表達,例如我說這個人「秀逗」或「阿搭馬趴代(頭殼壞去)」,這不是台語很俚俗 的表達嗎?有什麼負面的意思?需要登上頭條新聞嗎?我的天啊,這什麼世界!其實我經 常無法回應很多議題,是因為我聽不懂對方的邏輯,所以說愚人的問題智者無法回答。 GQ:之前雞排妹和你一起上政論節目,她建議你回去加強口條,否則連話都講不清楚,怎 麼宣傳政見? 柯:我覺得我是強者,強者是行公義、好憐憫、存謙卑。她講一堆,我其實沒有太大反應 ,這是強者柯文哲的另外一面:好憐憫,其實我當下很想發作,但想想又何必?她書讀不 多,說那些話不過是想引起注意,混口飯吃而已。 https://www.gq.com.tw/entertainment/celebrities/content-17456.html -- 我肥得理直氣壯 我胖得比誰都爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.180.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1540961478.A.FA8.html

10/31 12:52, 5年前 , 1F
翻譯:我智商157 我驕傲

10/31 12:52, 5年前 , 2F
都能被幕僚水桶封口 還敢說直言 ㄏ

10/31 12:54, 5年前 , 3F
所以2018的柯P變成東漢靈帝十常侍叫他閉嘴

10/31 12:54, 5年前 , 4F
怎麼沒複制到最後一段 別人都政客就你不是

10/31 12:56, 5年前 , 5F
強者不屑講謊話 政客為了票什麼都說的出來

10/31 12:57, 5年前 , 6F
2個完全不衝突咧

10/31 12:58, 5年前 , 7F
師父本性就是小人 沒品

10/31 13:00, 5年前 , 8F
兩岸一家親是實話嗎?

10/31 13:13, 5年前 , 9F
他的兩岸一直都聚焦在民生利益上

10/31 13:20, 5年前 , 10F
當初勢頭好 完全能展現他自大的性格

10/31 13:21, 5年前 , 11F
推國安會講搞 小段要求見你也是實話嗎?

10/31 13:21, 5年前 , 12F
而且就像他第一段講的 怎麼講都不會有事

10/31 13:22, 5年前 , 13F
現在遇上中國、為了選票 各種轉彎都來了

10/31 13:23, 5年前 , 14F
強者不屑說謊 柯只是記錯忘記被鬼打到而

10/31 13:23, 5年前 , 15F
在勢頭不好的時候 一次會都被反撲回來

10/31 13:23, 5年前 , 16F

10/31 13:27, 5年前 , 17F
快速修正個屁 他說是幕僚道歉的

10/31 22:19, 5年前 , 18F