Re: [新聞] 館長直播哭了!「襪子故鄉」80%社頭人買不起麵包:停止惡鬥好嗎已回收

看板Gossiping作者 (我是阿Z不是阿麗跟阿荔)時間5年前 (2018/10/27 07:19), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 5年前最新討論串11/16 (看更多)
館長的問題就是看到什麼就炮什麼, 運氣好我大館長講出人民的話就成英雄。 但空有膽勢與豪氣,缺少對各產業的了解就會變成現在這樣。 畢竟台灣經濟各產業保羅萬象, 哪是你批貨一次就可以清楚的?? 小弟自己也算在傳產業中的螺絲丁, 也在期許自己會成為螺絲起子改變產業。但我太廢了至今還在練等。 目前製造業就是大者恆大, 很多有心無力的小廠、設計端, 想運用大廠的資源跟本去假賽比較快。 量小又要求品質,創新設計反覆sample,加上現在年輕人擁有豐富的心態,對於品質、設 計感都開始知道要以 人為出發點,要求要求再要求。 與其做這些量小的細緻活, 真的不如做些大量是產沒什麼新意 的東西好,最少產線的工人不用再學。 年輕人的悲哀就在於想要飛, 大人還是會說你先學會跑再說。 但當你真的用他們給你的方式跑起來後 ,才發現天空已經沒有位置了。國外的鳥也飛來了、上一代的翅膀蓋住整空間;你要飛, 也沒有空間生存了。 很多人的創新能量就是這樣被磨掉了。 扯遠了, 說回襪子。 我很喜歡買襪子跟內褲, 其中也買過比較貴一點的襪子。 apure剛出來時也算常客阿。 但後來轉買便宜好康的pchome那種團購襪:老x長啊、BxD啊, 特價買真的一雙不到$50。 原因有兩點: 一是很多新聞健康研究認為 這種貼身衣物應該半年換一次。 二是我不夠多錢買。 對,第一點我想大家都有看過 類似新聞,想想只是消耗品, 買個超貴的似乎真的很不划算。 第二點就是自己的問題了, 我想有些人也有這種想法。 就是與其買一雙兩百元的襪子, 我不如買其他東西,珍奶啊迷可夏啊 、、、等等滿足感比較具體的物品。 綜合以上兩點,我想這才是台灣襪子的 危機吧。 館長說到什麼ECFA、大陸打壓、服貿, 我覺得都太遠了。 不如先說政府對於薪資及 高物價的提升, 使得年輕人只能轉而用較 便宜的物品生存, 而不能在這個社會享受生活。 所以大家才會淘寶才會大陸製。 如果有錢可以穿好貨, 誰想買飄洋過海也不知道品質好不好的商品。 縱使全球經濟不景氣, 台灣的經濟問題難解難消。 但毫無改善且每況愈下這事 政府經濟政策不該從辦作文比賽 到大力說都是they的錯吧? 好像妳選上了才知道隔壁鄰居不友善一樣?人家當惡鄰已經100多個年頭了欸。 大家加油,天空很黑。 心希望能一直反射光亮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.181.253.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1540595995.A.93B.html

10/27 07:28, 5年前 , 1F
推一下

10/27 07:35, 5年前 , 2F
目前就是被這些殭屍企業給壟斷

10/27 07:36, 5年前 , 3F

10/27 07:36, 5年前 , 4F
原因在於台灣兵役制度帶入社會所致

10/27 07:53, 5年前 , 5F
兵役舊垃圾

10/27 08:18, 5年前 , 6F
首要先打房吧,高物價都是房價來的。還

10/27 08:18, 5年前 , 7F