Re: [問卦] 讀五專比高中高職好?已回收

看板Gossiping作者時間5年前 (2018/10/18 12:01), 5年前編輯推噓-3(251)
留言8則, 8人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《g71827 (像條狗真好笑)》之銘言: : 剛剛看到新聞「康寧大學申請改回專科 全教產:各校自謀生」,想想也是啦。 : 1.五專前教育部補助三年免學費 : 2.比其他同學早接觸技術 : 3.讀三年,後續要升學也容易(假設學校有五專也有大學部) : 主攻五專教育 會不會將來是趨勢!? : 肥宅回鍋讀五專有搞頭嗎? 強烈建議不要讀五專 我很後悔讀五專 再來一次我會選高中 當時懵懂無知 只因為五專聯考分數(我透漏年紀了) 比高中聯考分數還高 所以我讀五專 我讀的五專也離我家很近 但是五年要修滿220學分才能畢業 也就是平均一學期要修22學分 不要以為五專生活和普通大學生活一樣 差的可多了 那個選修就剛好排在你空堂的時候去修 而全班同學所修的課大同小異 選修也只有那一科可以上 不像大學可能可以有3 4堂選修可以選 必修更別說可以選不一樣的老師 每門課就固定那位老師而已 想要讀普大就必須插大 而插大(轉學考) 錄取率都很低 不好考 校園也不大 我大學面積是五專面積將近7倍大 要讀二技是一定有學校的 我兩次二技都考200多分 (滿分700分) 還是有學校可以讀 只是畢業等於失業 我五專是僑光商專會計資訊科 讀了這麼多年的會計 我現在也全部忘光光 我五專生活學到的只有天堂遊戲 整天都在打天堂 所以不要讀五專吧 另外補充 上課教室和座位都是固定的 -- 那個....那個.....實現我的夢想(小聲) 摸你的頭 欺負你到哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.132.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1539835261.A.225.html

10/18 12:04, 5年前 , 1F
大學學到的也一樣啊
※ 編輯: qq326 (1.162.132.226), 10/18/2018 12:08:51

10/18 12:11, 5年前 , 2F
讀學店大學不也一樣

10/18 12:30, 5年前 , 3F
你的問題是 讀會計讀到忘光光 念哪都一樣...

10/18 13:02, 5年前 , 4F
唸五專也有很多人過得不錯阿!

10/18 13:11, 5年前 , 5F
看完後,覺得是提前進入大學…哈哈哈

10/20 11:11, 5年前 , 6F
你個人問題 滿分七百考兩百?

10/20 12:16, 5年前 , 7F
200多 怎麼考的啦 用猜的也有300

10/20 12:24, 5年前 , 8F
重點是你選的學店,不是五專的錯