Re: [問卦] 北漂的人家鄉薪水加1萬會回去嗎?已回收

看板Gossiping作者 (吃我的豪火球術吧)時間5年前 (2018/10/12 17:35), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《laverne1 (只收菁英不收雜碎)》之銘言: : 中南部薪水比北部低 : 一堆北漂輕年聽說領4萬左右的都算低端人口 : 家鄉的薪水多ㄧ萬 : 會回去嗎? : 要多多少才會回去? 北漂彰化人在此~~~ 原文說的是現在的北部薪水多一萬還是既有的家鄉工作多一萬? 這有點不太一樣喔。 前面的,不以現在的來說,以我上一份45K 再加上去就是55K,彰化55K?你能信? 彰化能開出這個價位,一堆北部人都中漂了啦~ 如果是後者,以我之前在彰化短暫的工作經驗。 28K加上去就是38K,嗯?貌似不錯,但是未來發展堪慮... 薪資是一個問題,但是也只能短期吸引年輕人留在家鄉。 重點是長期打算來說,北部還是比較有吸引力。 不說我待的營造業。 一般服務業、內勤人員來說,難道要一輩子做這份工作嗎? 況且現在又是跳槽加薪比調薪快的時代。 你不走,薪資不升阿~~~難道這公司會養你到老嗎? 很少人會這麼覺得吧? -- 難道豪小犯法了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.179.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1539336934.A.FEC.html

10/12 17:51, 5年前 , 1F
去玩離岸風力啊

10/12 17:55, 5年前 , 2F
連文都看不懂這種程度還敢北漂