Re: [問卦] 柯粉都吃什麼長大的?消失

看板Gossiping作者時間5年前 (2018/09/29 17:00), 編輯推噓12(1313)
留言17則, 15人參與, 最新討論串19/38 (看更多)
※ 引述《kid725 (凱道基德)》之銘言: 台灣多數人其實沒有藍綠之分! 只是有少部分的人利用"媒體宣傳"去分化而已。 看看政論節目就知道了,常上政論節目的民意代表跟來賓, 加上所屬媒體,了不起就近千人。 就因為這些人,台灣每天就在吵藍綠! 你若是正常人,2008投藍,2016投綠。這都是正常現象! 台灣都經過多少次選舉了,每次選舉都一個樣。 抹紅抹綠抹藍,互丟泥巴,藍綠歸隊! 感覺都是講給"鐵票部隊"聽的。 我個人想法很簡單,我之前也有說過。 1.支持蔡英文,不代表支持民進黨。 支持柯文哲,不代表我是柯粉! 支持民進黨,不代表就是反中。 2.任何黨或是任何政治人物,都會執行一堆的政策, 就好像聯考一樣,總共考5科。它不可能每一科都考得好。 選民重視的科目也不同。 拿某一科沒考好的去否認這次整個的考試,不太公平! 且明明總成績排名就在標準之上。 3.想想過去的陳水扁及馬英九,過去都是政治明星,現在呢.... 柯文哲也是一樣。政治人物不是神,不是拿來崇拜的, 是拿來監督的。直到現在都還有扁迷跟馬迷呢! 4.說跟做,是兩碼事。 檯面說要跟中國友好,錯了嗎..... 說要跟中國友好相關談話的政治人物可一堆呢! 做,也有程度的區別。 2016之前的國民黨,就是做得太超過,才被趕下台的。 "程度",每個人的標準不同。 中國仇美,但每年賺美國超過5000億美元呢! 5.你的標準跟我的標準,我倆認可的"程度"不同。 就要批評對方,真的非常奇怪。政論節目就是這樣。 這不是對錯問題,是選擇問題。 就好像南部北上到台北,可選擇的交通工具不同。 不能因為我選擇開車,你就罵我為何不坐高鐵比較快。 6.最近的核電及兩岸議題也是一樣。 奇怪了,蔡英文選前就說過"非核家園"。 所以她"選擇"廢止核四(燃料棒送還美國),錯在哪 ? 執行她選前承諾到底錯在哪! 兩岸議題也是一樣。 蔡英文就是"親美友中",何謂"友中",這就是"程度"上的差異了! 誰也知道不可能跟中國交惡,但"親中",選舉結果告訴我們, 台灣人不希望太親近中國。親中跟友中,不也是程度上的差異嗎! 7.蔡英文目前能夠被批評的,大概是勞工政策吧! 對我個人而言。 這就是聯考成績的其中某一科考不好。但國民黨似乎也考得很糟。 其它科考得好不好,每個人標準不同。 8.大家都工作過,就算在台積電上班或google上班,老闆決策一定不會錯? 不可能吧! 重點在糾錯跟事後檢討避免再犯,如此而已。 但政治很奇怪,因為"標準"跟"程度",只要跟敵對政黨不同,都可以利用 媒體把對方打到死,藍綠都一樣。時間拉長後發現,藍綠都是垃圾。 就很像世大運其實辦的很好,就有人也可以針對細節來批評。 你心中若有藍綠,就不用批評我了。若有X粉X迷,也不用批評我的言論了! 政黨跟政治人物不是神,都必須要被監督及批評的。 台灣人絕大多數都是 "台獨"。 差別在於 "做的方式"及"做的效率及速度"。 獨派團體做的方式,我就無法苟同。 就像我跟鄉民說的..... 我的低標 : 希望台灣在聯合國上有個位置,國名跟旗幟倒是其次。 我的高標 : 聯合國有位置。國名叫台灣,旗幟是青天白日滿地紅旗! 每個人對台灣的未來,多少都有個藍圖。但重點在"可行性"。 香港從1997到現在,人均GDP從2萬出頭翻倍到45K, 所以給中國統治比較好 ? 這是台灣人要的 ? 薪資成長! 單科接近滿分,但其餘科目都比過去退步,這是你要的 ? 我只能說,每個人標準都不同的。 但我只知道,中國/香港的有錢人都想盡辦法移民到歐美。 : 嚴格來說 不是柯粉是年輕人 : 而是眼中只有藍綠的 大多是老番癲 : 柯文哲在你所說的40歲以下"年輕人"的民調超過5成以上 : 而丁守中跟姚文智的民調 則是加起來在50跟60歲以上的民調超過5成以上 : 40歲其實已經不年輕了 基本上是青壯年都算在內 : 既然你覺得你有資格叫40歲的人作年輕人 代表你至少超過40歲 : 甚至可能落在藍綠支持度最高的50到60歲 : 既然這樣 那我想問一下現在你們能吃什麼? : 牙齒還在嗎? 是有齒還是無齒? : 年紀大了 還是關心一下自己該吃什麼比較好 : 這四年來藍綠鐵票老人又死了不少 身體可要保重 再過兩個月就要選舉 : 最近天氣又有變化 可別撐不到兩個月後了 : 如果兩個月後丁丁或姚姚選輸 : 藍綠鐵票老人觀看開票實況不如預期時 也可能因為情緒激動心臟病發 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.130.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1538211639.A.327.html

09/29 17:02, , 1F
那些鬧的就4要老百姓覺得政治髒髒不要管

09/29 17:03, , 2F
算中肯

09/29 17:08, , 3F
台灣人只喜歡選舉戰神 阿扁 小馬 賴神

09/29 17:08, , 4F
花媽 成績全都是選舉贏很多票

09/29 17:12, , 5F
臺灣建國後,幹嘛還用車輪牌的旗

09/29 17:15, , 6F
這篇跟我想法一模一樣 給推先