Re: [問卦] 台灣生育率是靠8+9撐起來的嗎?已回收

看板Gossiping作者 (天才小釣手)時間5年前 (2018/09/17 12:30), 編輯推噓1(211)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Blue6 (藍綠都是垃圾)》之銘言: : 如果扣掉8+9、外配、原民生的小孩 : 台灣的出生率會低的非常可怕 : 只是大概也沒有人會想去算到底有多低 : 有親人現在在小學任教, : 現在每班都有不少外配家長,中國媽媽和越南媽媽很多很強勢 : 而且每班都有過動兒,其他精神上疾病比例也一年比一年增加, : 也不知道為什麼,可能是食安和優生學吧 安安你好阿,我老婆也是越南人 你講的優生學我真的很認同 台灣有些人真的自視甚高,然後自己又沒本事 瘋狂怨天尤人,總覺得全世界都對不起他 久而久之反社會人格就這麼樣的養出來 註:https://goo.gl/6rPGcJ 這些人不但毫不自知,還會對其他人種嘲笑 總有那麼點詆毀別人,來提升自己的意味在 我是覺得沒錢沒關係,但沒有好的心理素養真的不要生小孩 因為小朋友的教育有絕大部分是來自父母的身教 尤其在這個階級複製的時代,低端人口更難翻身 像我就很認命的賺不夠多,就找個年輕的越南女生戀愛結婚 生一個健健康康的寶寶~  我想等在賺多一點才敢生小孩,不然光教育費就壓垮我了 -- 房仲這樣算屌打文組嗎? 103年 52.4萬 104年 69.3萬 105年 91.6萬 106年 118.6萬 107年 現在躺到年底不上班扣繳至少破200 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.131.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1537158616.A.7A2.html

09/17 12:32, 5年前 , 1F
跟偏激肥宅認真什麼啦

09/17 12:32, 5年前 , 2F
我愛越南

09/17 12:33, 5年前 , 3F
不然你娶越女還要出來抱怨嗎?當然是自吹

09/17 12:33, 5年前 , 4F
自擂