Re: [問卦] 看到有人溺水,你會去救嗎已回收

看板Gossiping作者 (醉玉月琴)時間5年前 (2018/09/16 09:09), 5年前編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《PauFrank5566 (PaulFrank5566)》之銘言: : 先說小弟很早就考救生了,18歲吧 : 然後基本上救生員,90%都是廢, : 隨便繳報名費幾千元就可以考了 : 同期也一堆渣,真的沒有很強,隨便救假人就過了 : 大家要有一個基本觀念 : 1.溺水者命沒有你的值錢 : 2.溺水者力量可以是平時的好幾倍 : 即使你是普通女性,當你求生意志發揮時 : 就算肌肉猛男也照樣被你抓住不放 : 要我去救人,我一定等到吃水到無力再說 : 萬一被抱住,請用盡一切力量踢開,踹開 : 這可不是開玩笑的 : 最近新聞那個為了救不認識小妹 : 命喪黃泉還要被網路鍵盤酸 : 搞到女友也想不開,自殺 : 如果是你看到溺水,你會去救嗎? : 我想多數人當下也是會想辦法去拯救 : 不會想到這麼多 : 大家當下會考慮不救嗎? 本魯以前年輕力盛,差不多18歲的時候也是去參加救生員訓 還記得那時結訓測試的其中一項:徒手救援 + 側泳帶人游50M靠岸(游泳池內) 當我手抓到池岸的時候,真的是全身脫力的狀態,連要把身體撐離水面的力氣都沒有 因為你要抱著一個成人的體重(70~80公斤)游到靠岸,這消耗的體力不是靠北的多 所以看到有人溺水,真的最下下下策是跳下水徒手救援 缺乏專業的知識和體能,結果通常就是一起陪葬(雙淹溺) 因此如果要去開放水域,譬如溪流或海的話,還是買一個魚雷浮標保命吧,而且也不貴 https://i.imgur.com/VgI95v0.png
(網路上找的照片,沒有要打廣告的意思) 下水的時候就肩帶拉著,情況危機就拉過來保命 遇到別人溺水,就遠遠的把浮標推給他,再看自己的體力決定要拖或自己踩水待援 如果真的只能徒手救援,但又不幸被溺水者抓住或壓住的話 以前在教是說,因為溺水者為了求生,所以腎上腺素爆發,會用盡力氣壓住任何東西 只為了能吸一口氣 這時自己只能把力氣放掉給對方壓,但順勢讓自己往下沉到較深的地方,再從旁邊游開 以上供大家參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.247.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1537060161.A.AB9.html ※ 編輯: whitefang10 (114.37.247.230), 09/16/2018 09:10:21

09/16 09:11, 5年前 , 1F
沒事不要玩水 尤其台灣的溪流 海邊
以前去站大豹溪,看到很多8+9愛跳水、跳橋 結果跳下去撞到池底石頭,最後連命都丟掉的,這種情形一堆

09/16 09:12, 5年前 , 2F
這東西電影常出現啊

09/16 09:12, 5年前 , 3F

09/16 09:14, 5年前 , 4F
真的 溺水的會壓下你 想自己往水面上

09/16 09:14, 5年前 , 5F
把你當墊腳的

09/16 09:15, 5年前 , 6F
往下 然後掰開他緊抓的手 就能拖困
雖然這樣講很殘酷 但現實會看到,原本去救援的人因為被溺水者開始壓而開始慌張恐懼 結果自己陷入求生困境,反過來壓溺水者,只為了讓自己能夠存活 而到最後其中一方先死,接著另一方也力竭而死 ※ 編輯: whitefang10 (114.37.247.230), 09/16/2018 09:33:07

09/16 09:45, 5年前 , 7F
關我鳥事