Re: [問卦] 八卦板仇恨值怎麼變那麼高?已回收

看板Gossiping作者 (Fiat Lux)時間5年前 (2018/09/12 01:14), 編輯推噓2(758)
留言20則, 15人參與, 5年前最新討論串135/135 (看更多)
我非常同意教主說的:強者就是要戰。 網路上的戰,當然就是筆戰,筆戰比的是什麼? 當然是講道理的能力:比誰論證嚴謹、比誰證據充分、比誰少犯推論謬誤。 能在美國念研究所, 教主當初想必也考過GRE吧? GRE是幹嘛用的?就是看你有沒有邏輯能力、能不能說道理。 那我們就用GRE邏輯寫作AWA寫argument的標準, 看看您的這篇戰文有沒有犯什麼邏輯謬誤, 當然,謬誤越少,戰力越強。 ※ 引述《a000000000 (來自非洲的大草原)》之銘言: : 林北課多惹越想越不對勁爆死非洲人喇幹 : 糙 : ※ 引述《ckland (羅博費萊德)》之銘言: : : 這裡大概還會吸引我的文章只剩C大了吧 : : 鼓勵思考 鼓勵討論的風氣一但失去八卦板大概也就離殞落的日子不遠了吧 我想 : : 這也或許就是躲在那些跳板IP後面的人們所希望看見的吧 : : 因為鼓勵言論自由發表 利用這點就能隨意帶入仇恨風向挑起對立 : : 這些對立跟內鬥 好像正在削弱八卦板的能量 : : 再也聚集不起來我們是真心希望身邊的人能夠更好的這份力量了 : C大喔 : 那葛賣書的港仔嗎? 賣書港仔跟他說的話有沒有道理有邏輯關係嗎? 我猜,您大概是想藉由攻擊對方的身份來弱化對方論證的可信度, 只是這種策略是人身攻擊(ad hominem) : 沒仔細想 我還以為跟神父差不多壘 : 哀 : 我喔 : 摸BBS快20年惹 摸BBS快20年跟您底下的推論「BBS哪邊不是這樣」又有什麼關係呢? 我猜您這個論證的前提應該是「我玩BBS經驗豐富,所以可信度高」 如果您是想倚老賣老,這顯然也是一種謬誤。 誰說老人講話一定對呢? 這有一點類似訴諸權威(appeal to authority)的錯誤。 : BBS哪邊不是這樣 「BBS哪邊不是這樣」是個全稱式的命題, 使用上要非常小心。 因為對手要是能舉出一個「不是這樣的BBS站」你的論證就掛了。 既然玩了20年BBS, 想必您一定知道上個世紀的BBS不是只有PTT獨大的局面 喜歡詩詞書畫小說電影的,可以去中山山抹微雲 喜歡音樂的,請去中山西灣逸音 想撩妹的,輔大美少女跟淡江蛋捲廣場比台大椰林更有機會 那時別說各大學計中自己會架站, 有的大學甚至系上自己就會架站, 還記得我人生第一個註冊的站竟然是清大數學系的BBS站... 在那種小站林立的年代, 有的站主打溫馨交誼、有的站強調知識專業 真的會戰成一團的,多半是各站的連線版,好比政治版、棒球版 我想恐怕並不是「BBS哪邊都是這樣」 所以,您以PTT的個案推論到整體,論證「BBS哪邊不是這樣」 基本上恐怕犯了合成謬誤(composition fallacy) : 說實在話 : 玻璃心去臉書就好惹 : 幹嘛跑來這裡該 : 八卦版明明歷年一直有優秀的專業人士 : 給年輕人提供各種建議 優秀的專業人士說的話不一定對,要看說的內容 所以你這裡又犯了訴諸權威的問題 : 偏偏有一群人就只看得見酸民吵架 : 好東西你不看 : 再來靠北八卦都垃圾 這一系列文章在論證的爭點是「八卦版的仇恨值」 要是不同意八卦版仇恨值高, 您就應該直接戰「仇恨值很低」, 您可以論證「為什麼罵人母豬不是仇恨」、「恥笑人念文組不是仇恨」 但是您完全沒有, 您的策略是舉一些毫不相干的「好東西」。 好吧, 就算八卦版有好文章,但也可能同時有一堆仇恨值高到爆表的文章啊。 只挑對自己有利的證據,卻無視於自己有利的證據根本無法削弱對手的論證, 您這是德州神槍手謬誤(Texas Sharpshooter fallacy) : 拜託 : 我隨便舉幾葛專業人士的建議 : 各位玻璃心自己看看做到多少八 : 七八年前 : 水桶哥跟大家說GG輪班 年薪百萬 : 尼有去GG輪班嗎? : 四五年前 : G叔跟大家說哈哈文組哈哈 哈哈學店哈哈 : 尼有去洗前段理組的學歷嗎? : 三年多前 : 竹圍肥宅跟大家說買amd股票 重返榮耀起馬漲十倍 : 現在真的漲十倍惹 : 尼有買嗎? : 這些專業的好建議不聽 : 然後只會嫌八卦仇恨太多 以上的三個例子全都與「仇恨值無關」 再說一次,專業優文可以跟hate speech共存, 這就是為什麼我說您犯了德州神槍手謬誤。 : 三小仇恨言論 : 拜託 : 十幾年前BBS最流行的一句話 : 強者就是要戰 : 戰不贏就靠北別人仇恨言論 一開頭我就說了,筆戰是比argument, 比怎麼舉例、怎麼論證、比誰的推論沒有犯謬誤, 如果您只是要插科打渾圖個輕鬆愉快,我沒意見, 但針對特定對象施以歧視,這個不是戰文, 恕我直言,您這就是仇恨言論。 : 嫩 別人也許很嫩,經驗不夠, 但這跟他說的話有沒有道理到底有什麼邏輯關係呢? 您又在藉由攻擊他人人格特質好削弱對方論點的正當性, 再一次地,這是人身攻擊的謬誤。 : 我說白惹喇 : 台灣喔 : 玻璃心越來越多 : 是一國民心軟弱的象徵 : 再軟下去 : 剛好被隔壁的用飛彈桶肛 : 南部淹水 : 北部也淹水 : 上天94在提醒大家 我的天哪,淹水跟國民心軟弱到底有什麼邏輯關係啊? 這不是只有哈哈文組哈哈的覺青才說得出的話嗎? : 台灣繼續這樣廢下去 : 最後就要沉喇 : 鬼島變糞島 : 沉惹剛剛好 : 一堆廢物 : 糙他媽B 人身攻擊 =========================最後總結======================= 大家都考過GRE,請摸著您的良心:您這種文章能叫做戰文嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.198.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1536686070.A.556.html

09/12 01:15, 5年前 , 1F
The and

09/12 01:15, 5年前 , 2F
不要浪費時間= =

09/12 01:16, 5年前 , 3F
不想跟你認真而已

09/12 01:16, 5年前 , 4F
简单讲 真理越辩越明

09/12 01:16, 5年前 , 5F
理性勿戰 閣下

09/12 01:18, 5年前 , 6F
這篇有水準多了