Re: [問卦] 得痛風跟得糖尿病哪個飲食比較痛苦?已回收

看板Gossiping作者 (德德)時間5年前 (2018/08/09 15:37), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Goo4u (Goo4u)》之銘言: : 痛風不能吃高普林食物,糖尿病不能吃高gi食物 : 痛風大概所有海鮮,還有湯品像是火鍋湯,醬汁都不能碰,酒也不行 : 糖尿病是含糖飲料,澱粉類食物,像是蛋糕米飯,麵包都不能碰,五穀類會好一點 : 兩個類型不能吃的食物差很多,不過共通點都是人生少掉很多樂趣 : 中了哪一個比較痛苦呢?都幾? 事情是這樣子的 本肥宅19歲時玩路邊攤十八辣賭香腸 大概二十幾條吧,後來當晚腳就痛爆了,我還以為是扭傷。 後來痛到受不了去掛急診檢查說是急性痛風性關節炎,開了止痛藥跟秋水仙鹼片,之後就 開始減肥的過程。 後來隔了很久才又發作,嗯...那天吃了牛排店的玉米濃湯,也是一樣送急診,從那次之 後我就都會在身上自備秋水仙鹼片。 痛風前兆發作通常會有預感,我都會將藥服下並且增加我的喝水量,通常都會沒事啦,像 昨天88節大魚大肉那樣哈哈。 對了告知有痛風病史的肥宅們,發作時一定要使用秋水仙鹼片,千萬不要信X安藥局的大 夜班妹妹,她打給夜班藥師詢問之後跟我說吃拿可欣,後來我就送急診了幹。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.164.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1533800246.A.B65.html

08/09 15:40, 5年前 , 1F
平時自備桂枝杓藥知母湯科學中藥,

08/09 15:40, 5年前 , 2F
就可以了。不用吃秋水仙

08/09 15:45, 5年前 , 3F
母湯 中藥去哪裡買?