Re: [問卦] 憑什麼自耕的農林漁牧礦業可以零稅率已回收

看板Gossiping作者 (不在)時間5年前 (2018/07/05 15:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《WillLiu (BOBO)》之銘言: : 如題, : 現在政府因為錯誤的政策再次虧損兩千多億, : 該是全民共體時艱的時候, : 開源節流是台灣唯一的選擇, : 針對開源的部分小弟非常疑惑, : 每當颱風淹水旱災寒流, : 總有農民漁民出來哭夭, : 損失號稱幾百萬幾千萬要求農損補助, : 以利潤而言, : 就算農產魚苗成本保守估計六成, : 還是屌打一般行政職的上班族, : 憑什麼可以所得稅零稅率? : 是否該把過時的稅率改回來呢? : 有卦嗎? 農、牧牽涉到國家糧食自給率,過低會有國安的疑慮 所以政府多少給予免稅優惠,提高糧食自產也還合理 林、礦則是特許事業,官商勾結用的 例如白賊英特許遠東亞泥大挖特挖 就算你像郭董那樣有錢,沒有白賊英允許也不能挖 稅抽的越少,流進口袋的才會越多 漁又分為養殖和捕撈,這個我比較不熟 但我覺得最離譜的是計程車 運輸業大至航空、高鐵,小至地方客運、渡船或遊覽車出租, 上至公司下到司機都要課稅 憑什麼計程車可以用一道騙鬼的行政命令,說計程車的純益率只有2% (真這麼低早就沒人開了,實際純益率至少有65%以上) 所以最後計算出來,年收到590萬才到所得稅課稅基準 而且還免牌照稅、免燃料費,原因是提倡大眾運輸,這種鬼遮眼的瞎話 不思進取結果被個有競爭力的uber打趴,就去找民代弄了個專門封殺uber的條款 這行為就和拿了政府大把補助的裕隆,結果沒競爭力只會產破車, 還和藍綠政客勾結,藉由高關稅、貨物稅,打壓國外來的牌子有87%像 ps 待會可能會有黃粉噓車行有繳稅, 但真相是車行適用另外幾個財政部良心被狗咬的行政命令 車行免申報營業額,而是課財政部查定營業額(財政部說多少就是多少)的1.34% pps 跳針計程車已經夠難賺了, 不先追繳那些百億欠稅大戶,卻來追討計程車 就跟和警察爭辯為什麼其他人都沒抓,怎麼可以抓我有87%像 ppps U粉崩潰喔 哈哈哈 U粉崩潰喔U粉崩潰喔U粉崩潰喔U粉崩潰喔U粉崩潰喔 -- “Videte ne quis sciat.” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.193.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1530774367.A.B78.html

07/05 15:06, 5年前 , 1F
我看你先準備錢吧 打官司很花錢

07/05 15:21, 5年前 , 2F
uber迷先繳出一百億稅金再來談正義