Re: [問卦] 現在寫新聞寫「網友表示」就吃無敵星星?已回收

看板Gossiping作者 (I am No. 1)時間6年前 (2018/06/15 13:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《Flyroach (*飛天蟑螂*)》之銘言: : 不針對誰或哪一個媒體啦 : 因為每一家媒體幾乎都這樣搞過 : 新聞標題就寫「網友」 : 內文裡才寫PTT的「某一位」XX網友、Mobile01的OO網友、還是哪個網站的◎◎網友 : 然後他講一句話就能被媒體引申成一篇新聞 : 大家都知道一種米養百樣人,網路上各種人都有,意見都不同 : 現在流行這樣自己挑其中某一個,意見跟自己接近的網友的言論 : 就寫成一篇新聞,是這樣就能吃無敵星星嗎? : 出事了就可以因此說「這是網友講的啦,不是我造謠」? 八卦就是 記者有交稿業績的壓力 所以勒,如果我是記者, 當然說 如果 我今天要交稿了,結果生不出稿子 當然是去網路上找 萬一找不到勒.... 幹 還要人教嗎? 不會自己寫一篇嘛!? 然後自己再交一篇網友說 是第一天出社會的嘛!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.170.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1529041595.A.C91.html

06/15 13:47, 6年前 , 1F
可撥

06/15 13:51, 6年前 , 2F
國外記者都沒有業績壓力嗎 為什麼只有台灣有

06/15 13:52, 6年前 , 3F
台灣新聞界太看重KPI,然用用點閱率算KPI,所以就爛了