Re: [問卦] 有沒有台大翻譯所的八卦?消失

看板Gossiping作者時間5年前 (2018/06/10 21:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《obovOGC (彥州彥州,日時擼擼)》之銘言: : 聽說台大翻譯所碩士班的錄取率很低 : 翻譯所碩士班真的有那麼難考? : 我是理組不太懂 : 能考進台大翻譯所碩士班的人 考托福GRE大概是什麼等級? : 能輕鬆GRE V165+ AWA 5.0+ 托福115+嗎? : 有沒有八卦? 我剛好今年上榜台大翻譯碩士學位學程筆譯組 也算是略懂略懂 基本上台北的三所翻譯所(輔大、師大、台大)都算是相當熱門 以今年台大為例,今年台大碩士招生總錄取率為 12.66% 台大翻譯碩士學位學程口譯組錄取率為 5.56% 筆譯組為 10.91% 可以看出能考上口譯組的確不簡單 至於筆譯組,我自己的經驗是難度普通,我非外文系也應屆考上了 (而且畢竟是文組科系我也不敢在八卦版大放厥詞) 底下留言提到師大較好,我個人是覺得台大師大應該在伯仲之間 因為今年台大筆譯組跟師大口筆譯組重榜兩位最後都是選擇台大 台大口譯組跟師大會議口譯組重榜的同學也只有一位選擇師大 當然這並不是說師大劣於台大,應該說台大與師大各有特色 台大的特色除了校名好聽、資源充足,另外就是系所齊全,可以補足翻譯所需的專業能力 師大則是歷史較悠久,而且是獨立的翻譯研究所所以老師人數較多 回到語言能力的問題,我的回答是要看你的譯入語是甚麼 比如說中譯英筆譯的話最吃英文寫作能力以及中文閱讀能力 (或是原文作者的中文寫作能力XD) 反之英譯中筆譯就看英文閱讀能力加上中文寫作能力 (至於口譯我沒有接觸過,如果有口譯組神人可以補充) 除了語言能力,翻譯另外還要考量專業知識以及翻譯技巧 所以原PO這樣問我只能說考上翻譯所的人都有一定的語言基礎 至於能不能在語言檢定獲得高分我想還是端賴準備考試的技巧吧 小弟我自己是多益裸考950,之後應該會去考個滿分回來 雖然我也知道多益超沒鑑別度,還是給您做個參考摟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.214.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1528636878.A.BF2.html

06/10 21:21, , 1F

06/10 21:23, , 2F
有考日文的嗎

06/10 21:27, , 3F
你裸考 隔壁有沒有偷看你?