Re: [問卦] 有沒有建議3個月更換一次密碼的八卦?已回收

看板Gossiping作者 (傳統的與現代的)時間6年前 (2018/06/10 18:57), 6年前編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《threee (阿三哥)》之銘言: : 很多網站都建議3個月更換一次密碼 : 但我大多不理它直接繼續用舊的 : 但也有直接強制你換的 : 只好隨便改一個大小寫應付 : 現在的人一天要接觸這麼多網站 : 已經有這麼多組帳號名稱要記了 : 而且密碼都還要數字+小寫字母+大寫字母至少各一個 : 這樣還要3個月換一次 是想考驗人類的記憶力嗎? : 而且就算真的常換會被盜的就是會被盜 : 所以真的有人乖乖聽話3個月更換一次密碼的嗎? : 怎麼辦到的?有八卦嗎? 其實我在想 現在一些比較重要的網站像是Apple、Google、FB、ig這些都已經導入兩階段認證 密碼感覺也沒有這麼重要了吧? 我都用Mac自己生成的亂數密碼 記在iCloud上面 Google我記得也有類似的機制 反正最後再給他用兩階段認證處理 這樣應該蠻安全的吧? 有密碼大師可以開示一下嗎? --

05/13 01:09,
樓下遇到馬英九第一件事會做啥
05/13 01:09

05/13 01:09,
幹她
05/13 01:09
#1Qzn-NRR (Gossiping) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.131.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1528628257.A.0C9.html

06/10 18:58, 6年前 , 1F
密碼有時設到忘記..

06/10 18:59, 6年前 , 2F
我車備用鑰匙都放車廂

06/10 19:01, 6年前 , 3F
icloud記憶密碼你敢用?被破解幾次了
兩階段被破解了嗎?! ※ 編輯: pikakami (140.116.131.114), 06/10/2018 19:03:14

06/10 19:13, 6年前 , 4F
他是說資料庫吧