Re: [FB] 羅智強:劉樂妍小姐讓我無言了已回收

看板Gossiping作者 (分~ 身~ 術~)時間5年前 (2018/06/05 20:11), 5年前編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《Pietro (☞金肅πετροσ)》之銘言: : FB卦點說明:(繁體中文 20 個字) : 羅智強說自己不認同五星旗,但是支持他人舉五星旗的自由。 : 讓愛中藝人劉樂妍生氣表示自己要改投民進黨加速台灣毀滅來完成統一。 : 對此當事人羅智強表示自己無言了。感嘆自己的主張竟然同時得到武統論者、台獨主張者 : ,以及反共者的批判。 : 並表示自己的理念是希望兩岸和平統一,恢復台灣人也是中國人的民族認同,並且建立對 : 中華民族歷史的光榮感。盡己所能捍衛台灣的言論自由以及民主法治。 : 羅智強真的好幽默啊。 : FB連結: : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1672150642821568&id=16487254688272 : 6 : https://bit.ly/2xMdbyQ : FB內容: : 對於沒有公職的人的批評,我都認為是天經地義。中華民國是一個有言論自由的地方。 : 但尊重之外,我也要表達我的「言論自由」:中華民國國民,認同中華民國國旗也是天經 : 地義。 : 我滿意外這位劉小姐因為我不認同五星旗,認同青天白日旗,所以得出支持主張台灣獨立 : 建國的民進黨的邏輯。 : 而我更意外的是,如果是大陸朋友説要武統,説真的,我不支持,但可以理解,畢竟在民 : 進黨不斷激化對立之後,對岸人民的情緒確實在升高。 : 然而,對在台灣生、台灣長的人,説要加速台灣的毀滅來促進統一。 : 我也無言了.... : 我不認同五星旗,我認同中華民國青天白日滿地紅國旗,但我捍衛台灣人民有拿五星旗的 : 言論自由。這様的三段論,同時招來主張「武統」者、主張「台獨」者、自詡「反共」者 : (這是我最不理解的,反共就可以支持禁五星旗,説好的言論自由、民主法治呢)的三方 : 攻撃。 言論自由 是自由的一種 而自由是有界線的 以不妨害他人的自由與權利為其界線 這小學生也知道 如果今天有人的言論與主張 是會造成所有人都失去言論自由的 那不但不符合言論自由的基本精神 更超過了界線 而應該被禁止 這種狀況叫做禁止利用自由 來爭取不自由 五星旗代表了一個主張台灣屬於他 並且從不知自由為何物的政黨 如果對五星旗或對這個政黨的支持 會對台灣的自由環境造成明顯而直接的危害 那這種行為就不該被認為是自由的範疇 題外話 認同中華民國國旗 就是台獨 這不是我說的是中共說的 黃安當初就是這樣認為的 他跑去檢舉了 並且檢舉成功 官方出手 今天羅智強的言論比台獨還更進一步 台獨是主張雙方都存在 但我不屬於你 你不要管我 你過你的我過我的 而"認同中華民國是中國 並且不認同中共" 這種主張就是主張對方不存在 也就是有你就沒我 這不是只有打仗一途嗎 除非去中國殺光共產黨不然無法實現吧 對共產黨的危害比台獨還大 黃安這樣也不檢舉嗎 : 我想説的是,不管是武統的想抹綠,台獨的想抹紅,都無所謂。 : 我羅智強一貫的原則,就是希望兩岸和好共創繁榮、希望在未來兩岸共同建立良善制度後 : 走向和平統一、希望恢復台灣人也是中國人的民族認同,建立對中華文化歷史的光榮感、 : 希望傾我所能捍衛台灣的言論自由、民主法治,這是台灣僅存的寶貴資產。 : 我説我想説的話、做我想做的事,就是這様。 : 而這些年想扣我帽子的人如過江之鯽,説真的,也沒在怕的。 : 扣紅帽、扣綠帽?來吧! : https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180603/1366447/ : ※ 臉書爆卦請用FB當標題,並附上20繁體中文說明卦點,違者水桶一個月。 : ※ 注意!濫用FB爆卦視同鬧板文處理。 : ※ 記得要附上來源網址。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.161.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1528200692.A.D1E.html

06/05 20:11, 5年前 , 1F
※ 編輯: lancelot902 (36.226.161.89), 06/05/2018 20:12:36

06/05 20:18, 5年前 , 2F
你這說法要不要乾脆恢復刑法100條算了
※ 編輯: lancelot902 (36.226.161.89), 06/05/2018 20:18:20

06/05 20:26, 5年前 , 3F
這樣說德國禁宣傳納粹所以是獨裁國家了?