Re: [問卦] 狗狗老了怎麼辦已回收

看板Gossiping作者 (re2718)時間6年前 (2018/06/05 04:44), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 6年前最新討論串8/8 (看更多)
嗚嗚 本魯半夜睡醒來緬懷一下我家狗狗 我家狗是在路邊自己跳上車的聰明米格魯 撿到時沒有晶片,粗估三歲。 去年十月滿13歲因病去世。 照超音波跟X光 發現胃附近靠近血管有個位置很奇怪的腫塊,因為年老了當初選擇不開刀 。 到現在我都不知道不開刀是不是正確的選擇,嗚嗚。 過世幾個月後還在夢裡跟人求救說我家狗狗下個月要過世了,救救我QQ(無力感 看著年老生病的狗狗真的很痛苦。 她從七月開始拉肚子,起初以為是腸胃炎,開始看醫生吃藥。 狗嗅覺跟味覺都很靈,只要有點藥味就不吃,常常吃個膠囊就要一兩小時,各種肉肉誘惑 才好不容易吞下去。 生病後就從14公斤一路往下瘦到8公斤,因為胃不舒服胃口很不好,以前愛吃的雞肉都 不吃了,有時候還要餵流質食物來維持基本熱量。 中間有一段時間,大概是九月初,胃口開始變好,每餐都要吃兩份肉,體重上升到10公 斤,那個時候我還天真以為她要康復了。 結果十月開始又不吃了。後來比對症狀得到的結論可能是胃潰瘍,說可能是因為到最後我 們都沒有開刀。 過世前三週輕微脫水,開始皮下注射營養液跟水份。 我還記得最後一週,她一直流充滿胃酸的口水,我和她躺在床上,一邊擦口水一邊安撫, 心裡默默的想著,神啊請讓我的狗狗早點解脫痛苦吧希望不要痛苦超過五天。 第五天她過世了。 過世那天早上還帶她去打營養液。那時一昧的相信她還有救卻又在心裡不斷的想著萬一明 天過世怎麼辦。 在回程車上很虛弱的狗躺在我腿上,當時她努力撐起上身想要看看窗外,唉到現在都還歷 歷在目。 結果中午出門買狗尿布,大概20分鐘吧,回來時狗狗已經過世了,我很後悔沒看著她走 。剛過世時抱起來還軟軟的,大概半小時後身體就會整個硬掉。 陪伴十幾年的狗狗突然消失時,真的很空虛,本來以為她可以活更久的 嗚嗚 https://i.imgur.com/0lWIuzN.jpg
超懷念夏天一起躺地板散熱,冬天一起鑽被窩的時光,唉~ 雖然一開始失去的空洞感很痛苦,但是想想離開這世界也是種解脫。只能用時間來熟悉這 股空虛感了。 不過本魯有養兩隻鳥鳥啦,雖然本魯傷心時鳥鳥依舊兇巴巴的超不貼心:33 被鳥鳥咬的時候空虛感就會減少一點,基本上就是個鳥奴抖m嗚嗚 所以現在有點慢慢從失 去狗的谷底往上爬了:333 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.204.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1528145053.A.130.html

06/05 04:47, 6年前 , 1F

06/05 04:48, 6年前 , 2F
QQ

06/05 04:48, 6年前 , 3F
http://disp.cc/b/18-51R2 (與狗狗的10個約定 - ott板 - Disp

06/05 05:06, 6年前 , 4F
再養一隻 多經歷幾次死別 就會比較好一點

06/05 05:16, 6年前 , 5F
QQ

06/05 06:24, 6年前 , 6F
他去當小天使不痛苦了

06/05 07:03, 6年前 , 7F
QQ

06/05 07:43, 6年前 , 8F
狗狗感謝你多年的照顧

06/05 09:02, 6年前 , 9F
加油,和你有相同經驗,當初開刀不見得有用,我家狗膀