Re: [問卦] 蜘蛛都怎麼把蜘蛛網上的垃圾清掉已回收

看板Gossiping作者 (CountingStar)時間6年前 (2018/05/31 12:33), 6年前編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Jin63916 (摳幫瓦)》之銘言: : 安 : 本肥宅吃飯想到 : 大蜘蛛結了大大的網後 : 總有一些樹葉或垃圾會掉在網上 : 蜘蛛都怎麼清掉這些垃圾呢 : 用手抓起來丟掉嗎 : 還是吃掉 : 有沒有八卦? 前陣子房間很多蚊子 我就用電蚊拍弄到半死 丟到蜘蛛網上觀察 發現幾件事 不管將蚊子丟在網上哪個位置 蜘蛛都會拖到一個固定的位置進食 牠會先碰一下蚊子後退 開 可能是先注射消化液吧 等到蚊子不動了 再過去用蜘蛛絲簡單的包覆後拖走 蜘蛛只吃掉在網上還活著的獵物 即使是剛死掉也不會吃 蜘蛛會吧網上的雜物清掉 而且除非絲斷掉 否則傾向不重新結網 大概4這樣o'_'o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.101.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1527741203.A.DBA.html

05/31 12:34, 6年前 , 1F
因為蜘蛛吸汁液 死的昆蟲乾的沒有汁

05/31 12:38, 6年前 , 2F
怕吃到下藥的吧

05/31 12:40, 6年前 , 3F
你的電蚊拍好爛,只能電半死,去換一支吧
電一下會彈開R 用一陣子了電池電壓也會變低比較沒力

05/31 15:33, 6年前 , 4F
我都是單手把蚊子打到不會飛再彈到蜘蛛網上

05/31 15:34, 6年前 , 5F
還有發現那種會跳的蠅虎居然能抓停在天花板的蚊子
※ 編輯: CountingStar (1.171.101.240), 05/31/2018 15:36:29