Re: [新聞] 雙北月票1280吃到飽 丁守中:800元才合理已回收

看板Gossiping作者 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)時間6年前 (2018/05/30 16:07), 6年前編輯推噓2(208)
留言10則, 7人參與, 6年前最新討論串9/12 (看更多)
※ 引述《SongHyekyo (Korean Super Star★~)》之銘言: : 丁守中說,他前年去美國哈佛當訪問學者,美國國民所得是台灣的二倍半,波士頓在全美 : 是物價第二高的城市,僅次於紐約,但吃到飽的大眾運輸月票才84美金,比較兩地所得, : 雙北的吃到飽月票應該是800元。 月票本身多少錢並不是重點,只是台北市自出多少錢的差別,二十億以內應該可搞定 放心,台北是很有錢的,當初高雄氣爆台北還出慰問金呢 但是丁丁的估算邏輯我有點擔憂,他用兩國國民所得差值 直接去計算高收入城市的月票應該是多少錢,這我不行 兩城交通習慣差很多,人口結構與原有交通工具類型都不同, 甚至票價計算的方式都差很多 波士頓地鐵算趟數不算距離 這樣直接換算風險很大的 用這種邏輯草率決定重大政策的定價,這種我會怕 更不用說我看不懂他怎麼算的,所得2.5倍,84鎂,那台幣應該是一千多囉? 差這兩百是要? : 丁守中說,經過精算,一人在台北市上班平均一趟是21元,周、六日不會使用,若大量補 : 貼,1280元還是賺錢。丁守中指出,雙北這麼多機車,車禍死亡人數也多,且都是年輕人 : ,生命無價,若加上以省下的社會、環境汙染的成本,大力補貼800元月票絕對可以做。 他應該去想一下為什麼年輕人騎車不搭車 而且周末不使用? 他是以為全台北市都肥宅不出門嗎? --

01/04,
按你的邏輯 三人為众 繁體的眾字也能叫眾?
01/04

01/04,
繁體哪個三個人?那個中間的也算人?
01/04

01/04,
繁體的憂無心 簡體的忧有心 無心何來憂?
01/04

01/04,
英文的愛沒有心 阿拉伯的愛也沒有心 比繁體字低級?
01/04

01/04,
愛要有心 那哀要不要有心啊?
01/04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.120.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1527667645.A.533.html

05/30 16:10, 6年前 , 1F
騎車省錢啊
北市大多地方方便性也是大勝

05/30 16:10, 6年前 , 2F
丁丁秀下限了 這政策對選北市沒啥好處r
不會啊 對於經濟敏感族群有吸引力 他只是算法很奇怪

05/30 16:11, 6年前 , 3F
就是要讓你覺得cp 值夠到讓你改變交通工具

05/30 16:11, 6年前 , 4F
選北市沒好處?那選總統呢?不要目光如豆
不是只有價錢問題,方便性也是機車勝 大眾運輸比較方便的地方只有西門町或是台北車站這種難停車的地方

05/30 16:12, 6年前 , 5F
有說自己的想法給推

05/30 16:13, 6年前 , 6F
姚文智月票零元呢 這樣選姚文智才對
的確 但是我有其他的理由不喜歡這個人啊

05/30 16:13, 6年前 , 7F
柯屁整天幻想選總統,政策卻以鄰為壑,根本是個智障

05/30 16:18, 6年前 , 8F
1280也會影響到之後政策實施,光看目前票價沒意義
是沒錯 所以建議候選人全都入市府開閉門會議 (認真 ※ 編輯: c8c8c8c8c8c8 (1.171.120.161), 05/30/2018 16:21:52

05/30 16:28, 6年前 , 9F
2兆風電都可以了,月票800還好啦

05/30 17:32, 6年前 , 10F
算起來1008 覺得價差不夠多 加碼兩百吧