Re: [新聞] 民調:柯文哲青年滿意度逼近9成 民進消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2018/05/23 14:25), 編輯推噓5(8313)
留言24則, 9人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
Dpp 2014本來就是靠柯P才贏得台北的。外溢效應很大是因為全台關注都在台北,所以那時也有人批KMT台北表現太差,影響選情。 但沒有Dpp,柯2014幾乎不會贏,這也是事實。就是魚幫水、水幫魚,1+1>2 柯粉在意的是被翻舊帳,一副禮讓人情還不完,而無視柯對整體選情正向效應、以及2014、2016幫站台的付出。那個台南市長候選人,還說柯也要禮讓KMT一次,才算互不相欠,擺明就是把人家之前做的放水流。 要說大頭症,那是兩邊都有。同為深綠的呂副說,2014不該讓,那時的風向,誰來選都會上。你覺得這句話怎樣? 柯粉應該有一些過激的行為,但這些人,很多以前也是支持DPP的,在檢討柯身邊的人一一離開的同時,不妨想,為何最近的ptt被當成反Dpp板?真正無利可圖的,是這群義勇軍(未必專屬柯P,2014時,這裡可是發瘋似地挺綠),挺誰反誰只是民意如流水而已。無利可圖的鄉民被當成網軍,而被高薪聘用的媒體人是無冕王,可任意開砲。如果你仍信柯p是清廉的,那看到名嘴群和民代及失意政客,把柯抹成那樣(500萬隨性收據秀下限、無證據的不明政治獻金往等),怎麼還看得下節目、還能相信、喜歡? ※ 引述《generally (小樓昨夜又東風)》之銘言: : 我深綠認同這一篇,我個人不看民視與三立 : 我覺得他們太偏了,至於鄭宏儀,根本屬於無腦挺綠的那種 : 去年他好像在廣播節目還去罵環平說他們阻礙國家發展 : 本人也不認同,我覺得環境很重要 : 至於上次沒有證據就質疑柯,我也覺得不對,既然姚立明在2014都認證了 : 就不應該在2018提出質疑,我根本沒相信 : 我也曾天真的認為不管柯P砲轟DPP什麼都只是為了拉攏中間選民~淺藍 : 是為了幹倒萬惡的KMT不得不的選擇 : 兩岸一家親也是,他其實是深綠的臥底,不加入DPP也是因為要贏的台北市的勝利 : 所以當名嘴說他是民調的動物,我曾不相信 : 當名嘴說他是沒有中心思想的人,我曾不相信 : 當名嘴說他是為了民調可以到處游移的人,我曾不相信 : 只是看柯粉一直大開嘲諷DPP最後一名還讓第一名,罵DPP是垃圾黨 : 我看了也很不爽, : 本來以為只是柯粉個人行為,但不是耶,柯P本人也跟柯粉一樣 : 認為DPP是靠他才贏的 : 以至於他擺高姿態,讓DPP高層下不了台,到破局的地步 : 兩邊都有錯,怎麼只怪DPP也很好笑,我有看徐佳青講過 : 有民進黨議員跟她抱怨她在議會上質詢柯P如果態度兇一點,就會被柯粉灌爆他的粉絲團 : 罵翻,然後議員跑去跟柯P抱怨,柯P也只是回他哦,我再研究看看 : 連議員在議會上質詢柯P都要被罵,他只不過是在實行他的職務而已 : 柯P看起來也沒有要解決柯粉去幹憔盟友的事啊 : 光是去檢討蔡英文怎麼不去制止名嘴,怎麼不說柯P不去制止柯粉 : 動不動罵DPP是垃圾動不動把人家粉絲團灌爆的事 : 我看他本人應該很享受被萬人擁載的感覺啦 : 更別說5/7一會道歉一會又收回 : 我開始相信那些名嘴說的了,柯真的是民調的動物。而且有大頭症 : 那麼DPP不禮讓也無所謂吧 : 大家都這麼不合了,幹麻勉強在一起 : 我現在喜歡看民視與三立鄭知道了,因為我發覺他們說的有些是對的 : 當然沒證據亂指控這一點是不對的,我是相信柯是清廉的 : 這也是他唯一的優點,其他倒是沒說錯 : 馬19也曾以清廉為標榜,但8年後他的下場是馬19下台 : 先知總是寂寞的 : ※ 引述《simonjen (狂)》之銘言: : : 這問題我想我應該這樣回應你,從族群來看你說的這件事情, : : 名嘴們 VS 網路資訊?首先我真的很久沒看電視了, : : 比起被餵資訊我現在還是比較喜歡自己找資訊,自己平衡報導, : : 所以也不是很具體地了解到他們平常怎麼說的,不過幾個重大的抹黑也算是有跟上, : : 這麼說吧,凡舉民代和電視節目他們都有訴求的民眾, : : 而我認為你舉的那些例子正符合深綠的那一塊, : : 對他們來說你可以假裝親近中國可以,但是該嗆賭中國的時候也不可以嘴軟, : : 他們就是反中國最鐵板一塊的族群,你說你要用言論救醒他們?我只能奉勸你省省吧~ : : 辯贏了他們只會說你口才好, : : 辯輸了~他們救反酸你念那麼多書這事情也看不懂。 : : 最後他們才覺得你是需要被救醒的那一位, : : 同樣的今天網路上會轉錄電視節目的言論,同樣的電視節目也會, : : 你會覺得誰誰誰言論很偏激,同樣的電視節目的觀眾也是這樣想你的, : : 因為偏激是相對的,你會覺得他偏激,自然表示你們的光譜距離差很遠。 : : 那既然這樣為什麼電視可以做這樣的節目,而我大柯粉卻不可以? : : 因為電視節目是賺錢用的,這是一個商業行為,他們需要的是死忠的客源, : : 對一個單一節目來說,不論是深藍還是深綠都是成本最少最方便鞏固的一塊, : : 所以他們會很願意地用偏激的言論去鞏固,因為如果不夠偏激就會被搶走客源。 : : 而你是嗎?你跟他們剛剛好相反,你需要訴求的中間那一塊經常變動的那群, : : 有不少人覺得DDP做得不錯,柯P也很好,也有不少人覺得KMT做得不錯,柯P也很好, : : 你需要的是柯P也很好的這一個理念結合在一起, : : 你需要的是給他們一個感覺不管你覺得DDP或是KMT好不好,柯P才是最好的選擇, : : 而這群人的共通性就是最愛說理甚至自詡為理性的那一端, : : 所以你可以舉例可以舉數據......,你需要的是同化他們,讓他們自己得到這結論, : : 而不是露出一個"我他媽的是在救你,你只可以接受柯P,不接受就是腦殘腦包!" : : 現在的發展就是藍綠的開端,所以我說照這樣展開下去,白色也只是另外一個藍綠。 : : 柯P一開始想要尋求和解共生,然後現在的發展是柯粉就無差攻擊柯P之外的人, : : 亦或者拿幾個例子出來說,這數據作假啦! : : 你沒到平均就是真的沒到平均,除非是數據是一致的,不然有人不到平均才是正常! : : 另外在大量的數據面前你舉的例子都只是其中的一兩個樣本點,不足以作代表! ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A710Y. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.197.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1527056709.A.745.html

05/23 14:26, , 1F
很好啊,柯粉反dpp要投kmt,深綠投丁丁,一起互相傷害ㄟ

05/23 14:26, , 2F
綠營朋友,開戰囉

05/23 14:27, , 3F
2014沒有DPP柯P不會贏?

05/23 14:27, , 4F
#兩國一家親#垃圾蚵文哲

05/23 14:28, , 5F
若一個方向正確 而人民也選擇那個方向 沒有選錯 那這個過

05/23 14:28, , 6F
程中的紛紛擾擾其實和選民沒啥關係

05/23 14:32, , 7F

05/23 14:35, , 8F
一樓的不用幻想KMT會拿到柯粉的票

05/23 14:44, , 9F
的確有外縣市柯粉說要投民進黨對手 因為民進黨沒讓柯 一

05/23 14:44, , 10F
定有人會再講 樓上可以自己觀察

05/23 15:07, , 11F
推這篇~中肯!

05/23 15:08, , 12F
我比較相信的是 外縣市年輕人不投票 而這相當的正常

05/23 15:08, , 13F
上次2016 多少年輕人衝去台北車站 甚至包計程車回家

05/23 15:09, , 14F
投票 你dpp現在有這種動力要人回去嗎

05/23 15:09, , 15F
當然啦 我知道綠粉又會開始說年輕人投票低 沒差就沒差

05/23 15:31, , 16F
很多柯粉都被妖西那群酸成華腦,以及連陳芳明、林濁

05/23 15:31, , 17F
水這類老前輩都被抹紅,就不該認為他們會顧念往日共

05/23 15:31, , 18F
同反KMT的情誼。

05/23 15:33, , 19F
原來周子瑜事件與黃安也是柯P感召的ㄟ

05/23 15:34, , 20F
太陽花學運與馬19執政爛也是靠柯P的關係

05/23 15:34, , 21F
偉栽,我的神

05/23 15:37, , 22F
我只說年輕人 我沒說都是柯粉 但我說你dpp也不在意阿

05/23 15:38, , 23F
然後你還是沒說 年輕人為啥要回去投

05/23 16:10, , 24F
上面柯黑是怎麼扯得可以扯到馬19、周子瑜跟黃安和太陽花?