Re: [問卦] 在台中市區上班是什麼感覺?已回收

看板Gossiping作者 (登不登多多)時間6年前 (2018/05/21 17:16), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 6年前最新討論串2/4 (看更多)
錯錯錯! 才沒有你看起來這麼幸福美滿 ※ 引述《dan5209 ()》之銘言: : 肥宅我看我朋友的社群, : 他北部人,但大學+碩士都在台中市念書, 魯妹也北部人 也在台中念書 : 畢業退伍後又回台中市區工作了, 在台中市區租屋四年 在朝九晚五公司上班過 : 肥宅我看他每天在宜居大城台中市區生活, : 都過得很開心愜意幸福美滿, : 不像是在上班, : 肥宅我朋友,每天上班騎著機車,穿著帥帥的, : 天氣爽朗,下班後就去接他女友, 到底是天氣晴朗什麼意思的? 冬天少雨沒錯,但還是會冷啊!熱的時候跟台北一樣熱(體感) 騎車上班怎麼能穿得帥帥?依照魯妹經驗,夏天騎車到公司15分鐘,光是停好車背就濕一 半了 說到交通不得不提中港路(台灣大道到底是什麼?) 不信你在交通尖峰時段騎中港路看看,機車在窄窄的外線道被小客車排擠就算了, 還要隨時注意公車和計程車,如果台北的計程車+公車的危險分數是5的話,我給台中滿滿 的10分啊10分 不管到哪裡都得要騎車,沒車根本沒腳, 你絕對不想要公車轉乘,離開了主要幹道, 沒有太多公車路線能選擇,不是班距太長就是站牌距離太遠, 你的移動都必須要遷就公車(現在有ubike好一點了) 最後,邊緣人不需要男/女友(╯‵□′)╯︵┴━┴ : 看要逛百貨,看電影,逛夜市,吃甜點餐廳,都OK. 在北部不也這樣嗎?物價也沒有比北部便宜多少,熱門的店一樣要排隊,不過許多裝潢氣 派許多,看看公益路就知。 台中的夜市魯妹去過旱溪、逢甲及一中, 都沒什麼特色,一樣的攤子到處都有,都是給觀光客的, 真正好吃的攤都在夜市外圍。 : 常常看他拍照上傳給肥宅我看羨慕, : 假日偶而接著在台中開大學同學會, : 商圈,小吃,街道,等都充滿了他大學青春回憶, : 每天都很有元氣, : 每天在市區上班生活都提醒他自己是都市人. : 有台灣很大的感覺. : 之前有文,問在內湖某路上班是啥感覺?, : 肥宅我個人好奇, : 在台中市區上班是什麼感覺? : 有卦嗎? : 有卦嗎? 好累,睡一下做個夢。 真正的卦就是 七期空氣最糟糕、往東海路上的空地都是回填廢土, 汽車旅館很多,休息的話,可以用相對便宜的價格可以選到裝潢不錯的房間,很適合打__ 的城市,我朋友說的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.225.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1526894211.A.F8B.html

05/21 17:20, 6年前 , 1F
台中的汽車旅館 很知名

05/21 17:20, 6年前 , 2F
曾經有陸客在路上問我那間比較好

05/21 17:22, 6年前 , 3F
照規矩 你朋友就是你吧

05/21 17:23, 6年前 , 4F
只是你比較會出汗吧?

05/21 17:25, 6年前 , 5F
台中人表示一年不到三次走中港路

05/21 17:37, 6年前 , 6F
風景文化城市