Re: [問卦] 有青光眼是什麼樣的感覺?已回收

看板Gossiping作者 (安份坐在自己位子 )時間6年前 (2018/05/02 17:54), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《a2470abc (D.F.)》之銘言: : : 青光眼 : : 青光眼(拉丁語:Glaucoma) : : 是一系列會導致視神經受損,進而造成視力喪失的眼疾。 : : 青光眼的危險因子包括眼壓持續升高、有青光眼的家族病史、偏頭痛、高血壓 : : 以及肥胖。 : : 有沒有有青光眼是什麼樣的感覺? : : ----- : ----- : Sent from JPTT on my HTC_U-1u. 我沒青光眼,但我遇過類似狀況 當時被判定是假性的青光眼 因為眼睛沾了髒東西,而那髒東西剛好就塞在淚腺上 淚腺還是會持續分泌滋潤眼球的淚水,但排不出來 一開始狀況不明顯 當事人會以為只是沒睡好,怎麼才剛起床沒多久 不到兩小時眼睛就疲勞,整個很想睡覺 大概過兩天吧,扎眼速度會加快 會覺得眼睛卡卡的,有點不舒服 因為淚水出不來...當然會覺得不自在 這種情況下眼壓就會升高 相信我,眼壓飆起來的時候 那個痛會讓你想殺人,因為眼球相關神經組織很靠近腦部 大概3-5天就會到我上面說的這程度 有些眼科醫生經驗不夠的話直接判定,眼睛洗一洗,給你藥水回家點就沒事了 這時候從外觀判斷,眼皮上方部位會整個腫起來 絕對連幼稚園小孩子都看得出來你眼睛怪怪的 眼油不受控制,讓你視力糊成一團 我那時候先跑小診所,看了兩次沒效果就去大醫院 大醫院的菜鳥醫生也是說幫我洗一洗先回家休息觀察看看 我那時候直接說洗眼睛沒效果的,已經洗過兩次了 後來是一個比較老的醫生說要幫我量測眼壓,才發現問題在哪裡 那時候我的眼壓已經飆到正常值的一倍了 出狀況的眼睛視力惡化到只剩0.2 然後看有光源的地方,都會有虹暈 兩眼因為視差過大,很容易頭暈噁心 後來那個有經驗的醫生說我當時的年紀應該不可能得青光眼 但我的症狀就是跟青光眼很接近,所以才判定是假性的 後來找很久才發現是髒東西把淚腺堵住了 用專用的夾子跟放大儀器慢慢把淚腺周遭的髒東西清掉 交代我回去每天早晚熱敷 找不到源頭的話怎麼洗眼睛都不會有效果的 後來照那位老醫生的話去做 才半天,疼痛就大幅下降 過了半個月,我的單眼視力就慢慢回到0.8上下了 頭暈噁心的狀況也不見了 不過我這個終究不是真正的青光眼 假性的就很痛苦了 真正的青光眼,我猜應該更麻煩 -- 我只是個肥仔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.190.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1525254876.A.263.html

05/02 17:57, 6年前 , 1F
油堵住

05/02 17:57, 6年前 , 2F
幫QQ

05/02 17:59, 6年前 , 3F
專業青光眼QQ

05/02 18:04, 6年前 , 4F
青眼白龍~~~~~~~~

05/02 18:21, 6年前 , 5F
盜版青眼白龍!開玩笑的,幸好有治好~