Re: [問卦] 因材施教和有教無類是不是互相矛盾啊已回收

看板Gossiping作者 (nate)時間6年前 (2018/04/28 11:46), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Best0925 (你被寫在我的眼睛裡扎呀)》之銘言: : 這個教育方式啊 : 是我們偉大的孔子提出來的 : 不過我覺得很奇怪啊 : 這兩句不是互相矛盾嗎 : 8+9有8+9的教法 : 天才有天才的教法 : 以上叫做因才施教 : 但是幹嘛又提出有教無類啊 : 這樣就不能區分8+9和天才了啊 : 孔子邏輯是不是不太好啊 : 這兩個是不是互相矛盾 : 有八卦嗎 你國文一定沒有考過一百分吼? 有教無類:就是誰都教---->窮人家也教、8+9也教 因材施教:教天才和教庸才的方法會不一樣 不用太感謝我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.142.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1524887168.A.BC1.html

04/28 11:46, 6年前 , 1F
有教無類->國中義務教育 因材施教->會考學測指考

04/28 11:47, 6年前 , 2F
戰碳

04/28 11:48, 6年前 , 3F
藍趴>砲彈 藍叫>砲管

04/28 11:49, 6年前 , 4F
錯字吧 因財施教