Re: [問卦] 歐陽峰看到的東西是不是正立成像?已回收

看板Gossiping作者 (性感豬豬)時間6年前 (2018/04/24 20:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yogurt0313 (愛草莓)》之銘言: : 就是啊 眼睛看到的東西其實是倒立的 : 然後因為大腦習慣了會變成正立的 : 那歐陽峰練了亂背的九陰真經之後開始倒立走路,這樣眼睛應該是看到正立的影像 : 然後大腦就不用去修正成像了 : 我想了這個問題想了很久,後來試著倒立走路看看,可是我覺得我還是看到倒立的影像 : 是因為還沒適應嗎? : 有沒有大腦到底會不會修正成像的八卦? 視神經路徑是這樣 顳側的視野會投影在視網膜鼻側接收 鼻側的視野會投影在顳側接收 視網膜接收訊號的神經元的軸突從視神經盤離開眼睛後稱視神經 左右的視神經在蝶鞍上方的視交叉交會 顳側的不交叉 鼻側的交叉 交叉之後稱為視徑 視徑進入下視丘的外側膝狀體與次級神經元做突觸 突觸後神經元的軸突經視放射再傳到枕葉的視覺中心 視覺中心以禽距溝分上下 視網膜上方接受的訊號傳到下方 下方接受的訊號傳到上方 結論就是我把你整條路徑打斷重接 你就可以上面看成下面 下面看成上面了 謝謝指教 -- 這個ID 的文章可能會損害您的大腦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.193.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1524571907.A.76E.html

04/24 20:13, 6年前 , 1F
不用這麼專業啦wwww

04/24 20:17, 6年前 , 2F
啊啊 我文組 腦快壞了

04/24 20:30, 6年前 , 3F
謝謝你,我需要時間消化..