Re: [問卦] 佛教是不是外星人滲透地球啊已回收

看板Gossiping作者 (vdml)時間6年前 (2018/04/13 16:28), 編輯推噓4(513)
留言9則, 6人參與, 6年前最新討論串8/14 (看更多)
※ 引述《ezekiel11 (ezekiel)》之銘言: : ※ 引述 《MEVIUS (七星)》 之銘言: : :   : : 我覺得金剛經蠻神的 : :   : : 它前面經文解釋了一堆 : :   : : 最後告訴你 "一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀" : :   : : 意思就是這本金剛經就像竹筏一樣 只是幫助你到達對岸 : :   : : 對岸你要解釋成成佛 得道 西方極樂世界什麼的都可以 : :   : : 到達對岸後 就不需要竹筏了 不需要執著在金剛經本身 : :   : : 佛教的智慧 真的海放什麼拜耶穌的原始人宗教 : :   : : = = : :   : 一直以來對佛教這種"渡船"的理論很感興趣,也常常在對岸網路小說與通俗小說中聽見這種 : 說法,想趁這個機會跟板友有一些的討論。 這是我的解釋 也許是 也許不是 : 1. : 顯然對於佛教來說,唯一重要的事是到達"彼岸"(佛境),問題是你們如何確定已經到達目的 : 地了?要向其他未見彼岸之人證明你們確實到了目的地,難道不需要利用過程證明嗎?如果 : 到達的過程不重要,你們如何證明所有聲稱到了彼岸的人是真的到了? 你要怎麼跟別人證實 你是真實存在的 是人類 能自由思考 而不是機械人 或者被鬼附身操縱 或者外星人變身偽裝 甚至是上帝指使驅動的呢? : 2. : 不同的目的地需要不同的交通工具,你要到達月球就需要對於火箭有深入的研究,今天假設 : 這竹筏(佛經)能到彼岸,難道不該好好研究這船嗎? 好喔 : 3. : 綜合以上兩點,按照科學的觀點,過程指名了目的,反過來目的也塑造了過程,因此若對過 : 程沒有研究與了解,照樣你們對於彼岸是什麼,是否也沒有確定的說法? : 佛教徒到底要怎麼確定你們的彼岸,最終不是亞特蘭提斯,或游泳或乘船,你們不怕終生迷 : 航在大海之中以致竭力而死嗎? : 以上,希望各位能為我解答,感謝各位。 對於生命的追求跟疑問 問題不在於解答 而在明瞭 慾望的追求 餓了吃 吃多又會膩 膩了又想要其他東西 永遠沒有止境 萬事萬物因為你的念想而存在 也將因為你止念而消逝 看看路邊的石頭而言,它豈不是達到了無想無識 無悲無喜的境地 而人呢? 你是甚麼? 你追求甚麼? 你又願意放下甚麼? 自始自終 有問題的都是你 而不是我 既然無我 又怎麼會有問題? 而生老病死 就如同蘋果落下 蛆蛆吃大便一樣 都是萬物的軌跡 只要你願意 一切 現在 當下 就是明瞭 當然 蘋果依舊落下 蛆蛆依舊吃大便 人也依舊生老病死 懂? 不懂也沒關係 蘋果依舊落下 蛆蛆依舊吃大便 人也依舊生老病死 這下懂了吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.140.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1523608087.A.AF4.html

04/13 16:28, 6年前 , 1F
不懂 end

04/13 16:29, 6年前 , 2F
難道你要投國民黨嗎

04/13 16:41, 6年前 , 3F
阿彌陀佛

04/13 17:07, 6年前 , 4F
無我:我沒想法->我不存在->我和萬物溶為一體->我是萬物

04/13 17:09, 6年前 , 5F
到我是萬物萬物是我是就叫彼岸,所以活著或死了沒差別

04/13 17:10, 6年前 , 6F
爸爸媽媽妻子女兒是誰沒差別,門口小黃隔壁老王也沒差別