Re: [問卦] 南非為何治安不好?已回收

看板Gossiping作者 (YKSG)時間6年前 (2018/04/06 22:05), 編輯推噓3(415)
留言10則, 8人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Damp (丹恩)》之銘言: : 聽說專搶亞洲人 : 不會搶白人 : 因為當地黑人覺得黃種人比較有錢 : 有沒有八卦? 南非的治安也不是一開始就很差,我是1993年到南非的,那個時候還有種族隔離制度。 那個時候治安很好啊,每家每戶都沒有圍牆 那時候我家要圍圍牆還被隔壁的罵說破壞市容。現在呢,誰家敢沒圍牆的? 治安會不好我個人認為應該是在1994年曼德拉選上總統後,沒有種族隔離政策後開始的。 想想看,那些黑人原本被壓迫的,突然的得到自由,在沒有足夠的教育、智慧下, 當然只有犯罪一途,這是沒辦法避免的。 但是都已經過了20幾年了,在政府提供足夠的教育後,聰明的黑人也相對的越來越多。 所以現在的搶劫已經不像之前是隨機搶劫了,比較偏向有計畫性的搶劫。 它們會先調查目標,了解目標的日常生活習慣,計畫好逃離路線等等 反而像是有組織性的搶劫了,手槍、AK 這些武器都是必備的了。 而為什麼這些有組織性的搶劫會常常出現在黃種人身上, 這都得要怪罪在那些中國人身上,因為他們很多是非法居留,為了就是賺錢 因為非法居留,所以不能在銀行開戶,所以所有交易都是現金交易 所以,我都知道你家有一大堆現金了,我不搶你? 所以有現金交易的商家特別容易被這些有組織性的搶劫當成目標。 反而沒什麼用現金交易的店家比較不會被當成目標。 像我現在出門都不帶現金的,都帶信用卡,因為幾乎所有的店家都可以刷卡 只有去中國人的店才需要帶現金,因為他們沒有刷卡機.... 至於白人,黑人去搶白人的目的就不是為了錢了,而是為了土地。 尤其是最近特別嚴重,黑人會開始去攻擊白人的農場,說什麼土地是屬於他們的。 有興趣的可以看一下這篇新聞 https://goo.gl/QStAW2 搶到連澳洲的移民部長都出來說澳洲願意接納南非的白人農場主.... 那黑人搶劫黑人的狀況也是有的,但是就比較偏向隨機的搶劫 像我們公司的黑人員工都說一定要準時下班,因為太晚下班去車站搭車會很危險。 這些隨機搶劫的黑人就比較低階一點,通常都是吸毒沒錢買毒的這些匪類 我比較好奇的反而是印度人,我很少很少聽到印度人被搶 不知道為什麼黑人不會去搶印度人,因為他們比較難搞?還是他們比較團結? 不知道.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 154.127.115.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1523023510.A.E22.html

04/06 22:06, 6年前 , 1F
因爲有很多黑人

04/06 22:07, 6年前 , 2F
會被印度人強暴

04/06 22:07, 6年前 , 3F
現在移民還容易嗎?有陣子很簡單

04/06 22:09, 6年前 , 4F
印度人更窮吧

04/06 22:09, 6年前 , 5F
如果搶不成功還被強姦不是很衰嗎

04/06 22:11, 6年前 , 6F
現在移民很難辦!連簽證都很難辦!出了名的刁鑽!

04/06 22:12, 6年前 , 7F
在南非的印度人沒有很窮喔!也是超有錢的!而且很團結!

04/06 22:13, 6年前 , 8F
種族隔離是1991年廢的

04/06 22:16, 6年前 , 9F
喔,所以呢?曼德拉還沒當總統之前黑人敢隨便在路上走嗎?

04/06 22:44, 6年前 , 10F
farm murder 蠻嚴重的