Re: [爆卦]剛接到中國時報的民調電話已回收

看板Gossiping作者 (拜索)時間6年前 (2018/03/30 23:52), 編輯推噓-2(356)
留言14則, 10人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
我今天晚上也有接到中國時報的民調 問題大概是: 1.請問你設籍在台中XX區嗎? 2.這次縣議員選舉國民黨有推XXX、XXX出來,請問你比較支持誰? 3.這次縣議員選舉民進黨有推XXX、XXX出來,請問你比較支持誰? 4.這次縣議員選舉親民黨有推XXX出來,請問你會支持嗎? 5.如果每一個政黨都一樣好,你會支持誰? 6.政黨方面你比較傾向支持那個政黨? 除了第一題有正面回答之外 後面幾乎每一題我都回答「沒有」 我雖然對現今政治環境冷感 但電話的另外一頭 聽起來像是二度就業做兼職的媽媽 我是會耐著性子幫人家做完一份問卷 現在詐騙集團那麼多 很多電訪員一個晚上3小時做下來還做不超過5份完整問卷 實在不需要特別刁難他們或跟他們開玩笑 至於blackbeard收到的電訪為何跟我差異如此大 連問的題目幾乎完全都不一樣 (一個機構晚上作2份不同題目的問卷???) 甚至原文問卷的設計看起來都不是能創造有效信度的一份問卷 還有原文暗示電訪員有政黨偏好、帶風向等云云 我是很懷疑也不是很理解 設計出一份符合想要的預期效果的問卷 比要電訪員去帶風向還要簡單多了 如果連陳述自己遭遇的事實都可以加油添醋指鹿為馬了 那跟鄉民愛批評的狗報又有何異? ※ 引述《blackbeard (三葵丸)》之銘言: : ※註:有電視或媒體有報導者,請勿使用爆卦! : 無重大八卦請勿使用此分類,否則視同濫用爆卦鬧板(文章退回、水桶6個月) : 未滿30繁體中文字 水桶3個月 : 就在10分鐘前,接到中國時報的民調電話,問沒幾個問題啦, : 但感覺非常誘導式的提問,這樣的民意調查準確嗎? : 在問我目前居住地和確認年齡等基本資料後,才開始政黨偏好的提問: : 問:先生請問您支持哪個政黨? : 答:時代力量 : 問:時代力量!?(拉高八度,且語氣明顯充滿不悅) : 問:請問您覺得民進黨的表現如何?喜歡還是不喜歡? : 答:喜歡。 : 問:那國民黨呢? : 答:不喜歡。 : 問:不喜歡?(表現得更不耐煩) : 答:對。 : 問:呃......好,那請問您會不會覺得台灣藍綠惡鬥很嚴重呢? : 答:是有一點啦。 : 問:(語氣轉為開心)那你會不會很希望台灣由超越藍綠的人出來領導呢? : 答:呃......不會耶。 : 問:(語氣又轉為不悅)不會?你不是覺得政壇藍綠惡鬥很嚴重? : 答:是有一點啊~~~ : 問:那你不會希望有超越藍綠的人出來領導嗎?像郭台銘、柯文哲、張善政這些人啊。 : 答:呃......所以我是要從這裡面選嗎? : 問:(語速非常急,感覺很想掛掉電話或是想說服我)不是啊,我只是舉例, : 你也可以有別的人選,除非你覺得有更適合的人選......bla bla bla : 答:那這題我選擇不回答,我不覺得台灣有這樣的人選。 : 在我講完這句話之後,這位小姐不知道是不是因為帶風向失敗而顯得很不爽, : 最後在問我學歷時超不耐煩的 XD : 不知道鄉民有沒有人也接過中時的民調電話? : 問話方式和題目都超故意超誘導的耶,別家的民調單位也會這樣嗎? : 怪不得大家都說台灣民調的機構效應很明顯。 : 且......汪汪中時 4 不 4 想要製造郭柯配的輿論風向啊? : 掛掉電話後才想到既然是汪汪中時,真該捉弄牠們一下, : 回答個朝鮮勞動黨和金正恩之類的,真是太可惜了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.149.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1522425139.A.055.html

03/30 23:53, 6年前 , 1F
你又有證據你受訪電話是真的哦

03/30 23:53, 6年前 , 2F
拿證據

03/30 23:55, 6年前 , 3F

03/31 00:00, 6年前 , 4F
1.加油添醋個二度就業的媽媽 2.沒證據的指控鄉民 自打臉

03/31 00:08, 6年前 , 5F

03/31 00:13, 6年前 , 6F
一般民代支持度民調問卷大概都長這樣,跟我曾經看過的

03/31 00:13, 6年前 , 7F
版本差不多。問題跟人名順序會由電腦隨機跳,他問你的

03/31 00:13, 6年前 , 8F
順序是這樣,別人接到電話的不一定一樣。

03/31 00:16, 6年前 , 9F
為什麼可以聽出是2度就業的媽媽? 太強了吧 你是福爾摩斯

03/31 00:17, 6年前 , 10F
嗎?

03/31 09:05, 6年前 , 11F
屎報有兩種,中屎和豬屎,屎人相輕,自古皆然

03/31 10:29, 6年前 , 12F
結果你跟第一篇一樣沒有證據,外加超級腦補什麼二度就

03/31 10:29, 6年前 , 13F
業的媽媽XD

04/01 00:23, 6年前 , 14F
聽音辨人ㄉ朋友ㄋ