[問卦] 有沒有扣工讀生薪水的八卦已回收

看板Gossiping作者 ( )時間6年前 (2018/03/11 23:23), 6年前編輯推噓3(414)
留言9則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
小弟昨天到北投某知名飯店宴客 席間因未準備飲料所以問飯店有沒有飲料可以點 飯店的回答是有現打果汁 一壺要價680 長輩聽到覺得太貴就跟服務生說不用了 但因為其他桌賓客也有飲料的需求 我們才跟服務生說那就上吧 疏不知上來的飲料有幾壺竟然結冰到倒不出來 顏色明顯跟其他壺比淡多了 才又跟飯店反應 680的果汁品質不是這樣吧 最後因為點的壺數有點多了 才又問服務生難道只有這種現打果汁嗎 服務生才說還有調和果汁250 哥聽了都快火了 但因為服務生的服務很好 又是親切的小妹妹 所以我們就不太責怪 結賬時有跟飯店的協理反應 他們也承認是他們的疏失 願意讓我們果汁部分免服務費 我又跟協理反應 「如果我們知道有比較便宜的果汁我一定不會點680 這樣就只能折服務費嗎」 結果他們竟然回說 「這是服務生XX的疏失 如果是這樣 那就扣一壺給你們 再從服務生XX的薪水扣 你也知道XX只是個學生」 我心想最好你們敢扣 我就回 「那就扣一壺吧」 這時協理才故意跟櫃台說 「扣一壺給他們 算在XX身上」 但我們那時有長輩在等 只想快結完帳離開 回家的路上我一直覺得不對 直接打電話去客訴 告訴他們這件事 我覺得這樣處理不對 不該扣工讀生薪水 而且工讀生的服務真的很好 很細心 一間飯店一壺果汁也要跟工讀生計較嗎 後來有一個經理打電話回來道歉 表示他們絕對不會扣工讀生的薪水 工讀生也不會受到任何懲處 但我實在不知道能不能相信他 想問大家這樣子扣工讀生的薪水有符合勞基法嗎 PS. 以上事件的工讀生若有看到這篇文章 我雖未指名道姓 但你應該可以知道 請你再站內信我 我跟我老婆親自送一包紅包過去給你 感謝你的細心服務 我老婆很感謝你 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.189.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1520781836.A.E12.html

03/11 23:24, 6年前 , 1F
五樓怎麼看

03/11 23:24, 6年前 , 2F
那是工讀生的事

03/11 23:25, 6年前 , 3F
可是他做錯了啊 得要有人給他個教訓
是做錯了 但不該扣薪水吧><

03/11 23:25, 6年前 , 4F
...怎麼不直接回那家飯店找那個工讀生瞭解情況不就好了
結束就載長輩回新竹了 下週末有機會去了解一下

03/11 23:26, 6年前 , 5F
現打果汁是整個結冰的也太天了

03/11 23:26, 6年前 , 6F
現打能結冰是怎麼打的
應該是打完放冰箱 導致有點結冰

03/11 23:27, 6年前 , 7F
現打果汁680?

03/11 23:27, 6年前 , 8F
幹 喝水就好吧
有賓客在 只能硬著頭皮...

03/11 23:34, 6年前 , 9F
果汁弄到結冰服務很好 :D 你請去你公司用好了
結冰不是服務生用的 他只負責倒啦 ※ 編輯: greenzoro (123.110.189.45), 03/11/2018 23:45:23