Re: [爆卦] 一隻被宰的肥羊已回收

看板Gossiping作者 (嘎偉)時間6年前 (2018/02/28 16:14), 6年前編輯推噓2(533)
留言11則, 11人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a8634810 (嘎偉)》之銘言: : 由於深夜越想越不對,整晚睡不著,是這樣的 : 本魯於交友軟體上結識了一位網友,聊了一陣子頗為愉快(自認為) : 於是對方約了一天吃個飯,聊聊天,本魯當然馬上說好 : 對方表示會在約一名友人一同前往,以下簡稱 A:對方 B:對方友人 : 吃飯過程中以為只是正常的聊聊天,聊工作、儲蓄、背景, : 最後莫名跳到"皮膚"的話題上,A問了本魯黑眼圈很重,以及臉上脫皮(我有脂漏性皮膚炎) : 怎不會想治療,也立即說自己之前臉上長超多痘痘,經過B的姊姊介紹了一間診所後有了非? : ,不用吃藥,也不用擦要,並建議我去看看,聽了也覺得只是聊天的一部分,隨口問了在哪 : A就說他也不知道店名,並說他是路痴不會報路就說要帶我去,到這邊他們認為大概是上鉤? : 帶我去那間診所(美容院),一進去A告訴我要有禮貌,進去必須叫老師好(美容師),一進去? : 大家也都有說有笑,這時A就說這裡時間實在很難約,我幫你問問看老師有沒有空可以幫你看,並告訴我第一次問診是免錢的 : ,一問非常剛好就這時間有空,此時坐了下來,A在我左邊,B在我右邊,馬上就要我填基本資料、皮膚狀況、生活習慣, : 填完後看了一下前人成功的經驗,對比使用前與使用後,真的差很多(不會是修圖吧....),並問我預算多少,我猶豫了非常久 : 此時老師開口說通常你這情況大概是一萬~兩萬,A就說好便宜喔,自己花了三萬塊,我只好說了個底就一萬 : 先說一下A全程都跟在我旁邊,開始簡單的皮膚檢查,當然就會檢查出一大堆問題,然後老師就非常仔細的評估 : 我的皮膚狀況,並開出一堆保養品(五罐),總計12,320,並說馬上繳了就可以幫你上保養品並教你如何使用, : 這時我猶豫了非常久,老師就說沒關西可以給你分期付款,並拿出了分期付款的單子, : 旁邊的人(剛進去以為是顧客的人)就開始說這麼好,他們自己都沒有這個優惠(分期),並稱讚我皮膚多好多好 : ,弄好了一定很好看,自認為皮膚真的很糟,花個一萬整理整理應該也值得,之後買了,也當場用了 : 過程中覺得非常詭異,那群顧客都晚上10點半了,一點都沒有要回家的意思,事後覺得應該是配合的演員 : A也全程在我旁邊跟我聊天,應該是讓我連拿手機查資料的時間都沒有,回家後當然第一時間上網查資料 : 關鍵字 "Bio-Lydia","芯美學" 查下去馬上就知道事情不對了,又是隻被宰的肥羊,東西好不好用其次 : 但A,B整個聊天過程講的話(背景、工作),我猜都是假的,A跟B是串好的來慫恿我,被騙的感覺很差 : 最後弄到快12點,那群顧客都還沒走.... : 回想起來A跟B老是看著手機,應該是跟下一隻肥羊聊天吧........ : 今天應該會去退貨,也應該是不能退了,也就算買個經驗吧............... : 錢再賺就有了,但對人的信任感已經完全被抹滅,真正的上了一課。 : 對了,店從台南開到高雄來瞜 : 第一次發文,有許多細節沒提到,文筆非常差,傷了各位眼睛非常抱歉................. 本魯並非文組,所以有錯字請盡量包函,別詞不達意就好了 早上六點才睡(因為真的睡不著),十點就起床了,決定下午一點去退貨,到了目的地,由於不想停在店門口所 以選了遠一點的OK超商前面,剛停好車就看到A(網友)坐在店裡面,因為前一天A有約好一點要到店裡做保養而 我是約八點,A看到我有點嚇到,就說你怎麼會在這裡,表示了想退貨後,因為店還沒開就買了罐飲料待在超商 坐了一會,期間有小聊了一下,當然聊了甚麼我一點也不在乎,期間A依然持續滑手機回line,因該是覺得哪裡 不對趕快用line跟店裡那一窩的人套好招,待會要怎麼對我想退貨的決心回應,一點十五分左右,A說店開了我 們一起過去吧,到了店裡立馬要你坐下,平常不是都很忙嗎....,怎可以馬上處理我的事,向老師表明了想退貨 後,老師說你這個皮膚非常的糟糕,一定要好好的擦他們的產品,A也這麼附和著,並告訴我"你不想變好嗎??" ,本魯的皮膚真的非常差,加上又黑眼圈,再次表明了想退貨,老師說可以但你這東西都開封了,而且盒子也丟 掉了,為了好攜帶把瓶子都經過分裝放入化妝包,我表明沒關西你能退給我多少就多少之後,老師說那退給我多 少她再仔細算一下,這一算非常久,期間就有個店內的人表明他也是客戶C來找我聊天,用了產品後變得多好多好 ,跟C聊天的過程中,A持續的回Line,老師也跑去不知道忙什麼,應該也是回Line,C講得天花亂墜,我也附和著 恩...恩...對,完全不想理他,如果你說了什麼,C也會附和說對阿,不管我說什麼他都說對...,之後老師回來了 並仔細地算出我可以退的金額8180,內容有課程+四瓶保養品,最後說最貴的不能退4140,自知理虧後說好吧就這 樣,東西收拾好後離開了店,A送我到門口,我只問了你要不要考慮換工作(來勸世的....),並想把4140給她就 離開,她也嚇了一大跳不敢跟我拿,最後4140被我丟在櫃子上我就離開了。 店看起來真的是有它的服務在,只是保養品的價格非常貴 過程有要求他們把我的個資給刪除,並要了收據,也有退款單,辛苦了那些演員,今天去又 不是放假嗎,這麼認真去店內打屁聊天.... 事情就到這邊...浪費了一個晚上以及假期,有病就去看醫生,去燈會逛逛吧.... https://imgur.com/w1UHuPg
https://imgur.com/9nudRlF
https://imgur.com/7B2hkVX
https://imgur.com/UWEvZpl
https://imgur.com/o8VPx1H
-- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.67.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1519805640.A.A11.html

02/28 16:15, 6年前 , 1F
不忍噓 拍拍

02/28 16:16, 6年前 , 2F
應啦幹

02/28 16:16, 6年前 , 3F

02/28 16:19, 6年前 , 4F
因該
※ 編輯: a8634810 (36.236.67.129), 02/28/2018 16:20:59

02/28 16:20, 6年前 , 5F
應啦==

02/28 16:21, 6年前 , 6F
XDDDD

02/28 16:23, 6年前 , 7F
你應該把你po的文印成傳單帶去在店門口發

02/28 16:39, 6年前 , 8F
真愛…這招不好只有悲壯沒有感動!

02/28 17:00, 6年前 , 9F
QQ

02/28 21:49, 6年前 , 10F
4140帶回去用啊 最少也有開架250的價值吧

02/28 23:20, 6年前 , 11F
覺得有退8180很好了耶 還以為都拆了拿不回來