Re: [新聞] 衛福部確定禁止「性傾向扭轉治療」 違者最重可判3年刑已回收

看板Gossiping作者 (小亞)時間6年前 (2018/02/23 21:31), 編輯推噓3(414)
留言9則, 6人參與, 6年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Government (政府)》之銘言: : 自由 : 衛福部確定禁止「性傾向扭轉治療」 違者最重可判3年刑 : 〔即時新聞/綜合報導〕衛生福利部今(22)日發布函釋,未來醫療機構或任何人,若對 : 他人進行「性傾向扭轉治療」,可被依刑法或兒童及少年福利與權益保障法究責,最高面 : 臨3年以下有期徒刑。 : 根據《蘋果》報導,醫事司司長石崇良證實這項消息,並表示「世界精神醫學界已將性別 : 認同排除於疾病名單」,聯合國等附隨組織亦認定「同性戀或同志傾向並非疾病」,因此 : 一切嘗試轉換性傾向的做法不可被歸為治療行為,而是「對人具有傷害及危險的行為」。 : 石崇良認為,民眾若因性別認同疑慮產生心理障礙,可求助於心理師、精神科醫師,但醫 : 師或任何人不得提供「性傾向扭轉治療」,否則會觸犯刑法強制罪或兒童及少年福利與權 : 益保障法,輕則罰鍰,最嚴重者可能會面臨3年以下刑期。 : m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2346894 讚 我認為"性傾向"不應該只有"性別認同"這麼狹隘的解釋 而是包含一般所謂的"性癖" 沒錯 真的要落實自由人權就不應該侷限於特定族群 所以我在此呼籲 戀童癖不是病 蘿莉控要人權 大家縮好噗好啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.102.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1519392696.A.564.html

02/23 21:32, 6年前 , 1F
蘿莉的人權不是人權ㄇ

02/23 21:32, 6年前 , 2F
好啊 不要假同婚 要真同婚啊 撫養義務得約定啊 公平 都可不養

02/23 21:32, 6年前 , 3F
蘿莉控的人權實際內容是? 和蘿莉的自由性交權嗎

02/23 21:33, 6年前 , 4F
如果你找的到18歲的合法蘿應該是可以

02/23 21:35, 6年前 , 5F
自助餐還沒開釋啊 不要急啦 不然自助餐吃不飽啊

02/23 21:35, 6年前 , 6F
10歲以上就不是蘿莉了 好嗎

02/23 21:35, 6年前 , 7F
年齡小於18歲 沒有完全責任能力 所以就算他跟你相愛

02/23 21:36, 6年前 , 8F
也不代表能結婚 再來就是你要先找到一個相愛的吧