Re: [問卦] 被711店長罵廢物該怎麼辦啊?已回收

看板Gossiping作者 (showtime)時間6年前 (2018/02/15 04:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《willie40105 (game_boy)》之銘言: : 各位肥宅安安 文章有點長 下面有驚喜 : 我還是大學生喇,高中學測上了之後就被同學拉來711的直營店 就一直做啊做,因為也覺 : 得都大學了,不好意思跟家裡拿錢 : 那天我跟另外一個同事上班(他負責補煙還有收銀,我負責冰箱,因為我想說他對冰箱 店長都罵你廢物了,當然要開出他啊 把刀拿出來吧 勞基法第14條:有下列情形之一者,勞工得不經預告終止契約 二、雇主、雇主家屬、雇主代理人對於勞工,實施暴行或有重大侮辱之行為。 第十七條規定於本條終止契約準用之。 勞基法第17條:雇主依前條終止勞動契約者,應依下列規定發給勞工資遣費: 罵廢物是有重大侮辱了啦 開除店長後,記得要討資遣費喔,也可以討預告期間的工資喔 台灣士林地方法院九十二年度勞簡上字第十四號判決 : .....有勞動基準法第十四條第一項所列事由而終止勞動契約時,該等事由既屬可歸責於雇主....,勞工於依勞動基準法第十四條第一項所列各款事由終止勞動契約時,亦得請求預告期間工資。 店長不給錢記得檢舉喔 勞基法第78條:未依第十七條定之標準或期限給付者,處新臺幣三十萬元 以上一百五十萬元以下罰鍰,並限期令其給付,屆期未給付者,應按次處罰。 總結,開出店長,然後要錢,不吉,都被罵廢物了,衝了啦。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.157.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1518639615.A.51D.html

02/15 04:21, 6年前 , 1F
讚哦!有血性!!

02/15 04:34, 6年前 , 2F
預告期間工資是你繼續工作,但雇主不讓你做才有

02/15 04:35, 6年前 , 3F
你如果直接閃人,是沒有預告工資的