Re: [問卦] 2016霸王級寒流的時候大家在幹嘛?已回收

看板Gossiping作者 (瘦宅)時間6年前 (2018/02/02 00:59), 編輯推噓2(752)
留言14則, 14人參與, 6年前最新討論串4/19 (看更多)
※ 引述《jason050117 ()》之銘言: : 剛剛在手機翻到這張截圖 : https://i.imgur.com/p6vKdpz.jpg
: 差不多是2016 1月底的時候 : 那時真的有夠誇張 全台體感溫度最高的台東只有6度 : https://i.imgur.com/Kxn7EOl.jpg
: 我記得我那天跟幾個朋友跑去糖廠拍照 : 幹手整個凍到按快門都有困難 : 還要不停地甩 感覺身體裡的血液好像沒在流動一樣 : 大家記得那時候都在幹嘛嗎? 「好好好好好.....大大大大大家家家家都都都都到到到了了嗎?」 穿著兩件陸軍迷彩夾克,值星班長集合點完名,要大家乖乖待在營舍別亂跑,就躲回值星 室後面,裹起已經冰冷的毛毯。 氣象局說的霸王寒流,讓高雄難得出現了整天不到十度的天氣,我們一批留守的阿兵哥也 無心叫外送飲料,班長們也不想找事做,指揮部的高勤官也很難得沒有亂給差事,只因為 大家從醒來後一直吱吱叫冷。 我獨自一人待在六倍大的寢室滑手機,看看哪些山頭降了雪,幻想自己退伍後也要去下雪 的山上拍照.... 「在寢室玩手機!」突然的嗓門冷不防抓我回現實,哆嗦一下原來是筱螢班長故意嚇我。 「幹幹....幹嘛嚇我啊班長?」很自然就把手機收下去的動作,想一想都自己人根本沒必 要阿,放假幾乎大家手機都不離身的。因為這樣連上要問訂不訂雞排珍奶比較方便。 「剛剛士官長晃過來說健身房太髒要整理,陳班說要我抓一兩個人去。」 「喔喔一兩個人?」 「誰叫你寢室剛好就樓梯上來第一間,就你了!」 「欸欸那另一個人呢?」 「我啊,這樣就剛好兩個人了,好啦快點出來啦!」 喔幹!心裡罵了聲,但還是乖乖抓著掃把畚箕跟筱螢班長出發。 習慣高雄以往的熱度後,今天真的爆幹冷一把的。 我們走進空蕩的健身房,就算是密閉空間,卻因為空蕩的大而顯得更冷。 「快點,我們趕快掃完趕快回去。」 筱螢班長催促,但他媽的,指揮部士官長根本有病,早上才掃過,下午就嫌髒是怎樣,而 且一整天也沒看誰來過。 掃一掃拖一拖,筱螢班長突然開口。 「欸瘦宅。」 「怎麼了筱螢班?」 「我在連上應該表現還可以吧?」 「嗯?不錯呀?不會亂罵人怎樣的,公差也會一起做,其他義務役也都蠻喜歡妳的。」 「嗯嗯。」筱螢班立起掃具「但是我要走了。」 「蛤?調去三連嗎?還是目標連?」 「都不是。」她委婉卻嫣然「我要退伍了,被退伍了。」 筱螢班看我滿臉問號,說了自己的案子,只是這案子被高層壓的很巧妙,僅有少數幾個泡 泡跟連上幹部知情,跟她同組的士官幹部也大多渾然不覺。 「就算有錯....錯的明明也不是只有我啊....那為什麼只有我是被這樣對待....」 「我還有....還有好多好多事還沒做完阿....」 「為什麼....為什麼....」 我不知道該怎樣,只是靜靜抱著她,當下有一個天外飛來的念頭是不知道流出來的眼淚或 鼻涕會不會結成冰。 等到她哭得比較止緩,我說出一句想打死自己的話。 「再給妳兩分鐘。」 「....兩....兩分鐘....?要幹嘛?」 「讓妳把記憶結成冰阿,現在那麼冷一定可以的,等到後天回暖融化,就不會再想到這些 傷心的事。」 「瘦宅,你白癡喔!」 筱螢班笑了幾聲抬起頭,拍打我的肩。 「謝謝你。」筱螢班整理好面容「謝謝你聽我這麼多廢話。」 「恩....不客氣。」 「這時候通常不會這樣說吧?」 「阿....好像是齁,通常會說不會或沒關係才對。」 「哈哈你真的很白癡耶,好啦我們趕快回去吧,好冷喔。」 星期四莒光課後,連長插話進來說筱螢班長由於升遷調職拉哩阿紮我沒仔細聽的話,明天 就不會待在連上了,一小時後,連長陪換上便服的她在我們跑三千時走出營區大門。 「那天真的很謝謝你,其實我也挺喜歡你的唷。」 霸王寒流並沒有持續很久,很快的高雄又熱得跟夏天沒兩樣,但對我來說,那一種心寒與 心寒而生的溫暖,始終在心中迴盪著。 -- Walk on through Walk till you run And don't look back For here SPIRAL is -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.133.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1517504359.A.E3E.html

02/02 00:59, 6年前 , 1F

02/02 00:59, 6年前 , 2F
我肆ㄅ肆走錯版?

02/02 01:00, 6年前 , 3F
五樓被甲甲輪肛

02/02 01:00, 6年前 , 4F
,end

02/02 01:03, 6年前 , 5F
醒醒 那個是肌肉壯漢學長

02/02 01:03, 6年前 , 6F
三小幻想文

02/02 01:11, 6年前 , 7F