Re: [問卦] 國中被霸凌成年長大後人格會變扭曲嗎已回收

看板Gossiping作者 (IronBull)時間6年前 (2018/01/20 04:45), 編輯推噓7(8113)
留言22則, 11人參與, 6年前最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《Paul1021 (胡迪)》之銘言: : 請問大家 : 如果國中時期長期被同學霸凌 : 成年長大後 : 人格會變扭曲嗎 : 性格會因為國中被霸凌 : 而受到影響嗎 : 大家覺得呢 這我有經驗 因為我就是受害者之一 以下故事文略長↓ 那時候剛從國小升上國中 國小歡樂的環境把我塑造成一個富有正義感的小孩 所以面對班 上8+9作弊跟一些上課不專心的行為很看不順眼(現在想想我那時候真的是白目...) 因為成績還不錯 老師叫我當副班長希望我可以管理同學(這樣的管理方式老師也有問題.. ) 結果就這樣完全的被同學霸凌 上課被丟紙球 筆被插到廚餘桶 被同學丟中午附餐爛掉的水果 下課睡覺會被同學在耳朵 旁邊大叫嚇我 國一運動會大家不在班上但教室是開的 隔天早上發現我的課本被抽屜裏的 膠水全部封起來 中音直笛被敲到斷掉 除了這些之外 也有8+9會強迫要我跟他打摔角 把 我鎖喉鎖到快斷氣差點昏迷 也在上課被拉過椅子跌到地上 還有段考的時候逼我幫他作弊 結果被抓到之後又全部栽贓給我 面對上述所有的事情 老師也不怎麼打算處理 因為他也動用關係把自己兒子轉進班上 心 思都在他兒子身上 明明我不是最胖的 但因為最胖的同學比較兇就找我出氣 國一的校外教學去六福村 搭遊 園車的時候經過「疣豬」的園地 從此我的綽號就變成了「疣豬」一路叫了三年 國一最慘的一次 已經忘記是哪一天了 班上的8+9沒有理由把他們認識的所有校內的8+9 大概十多個人圍起來打我一個 那天我回家只想把褲子的皮帶抽出來直接勒死我自己 好痛苦 真的好痛苦 當時的我根本不知道自己做錯了什麼 明明我做的都是大人告訴我「 對」的事情 卻讓自己這麼難過 受到這些攻擊 那天我沒有成功讓自己就這樣死掉 我心裡一直想著「我還沒有交過女朋友 還沒有跟女生 幹砲過 航海王還沒完結 我真的要就這樣帶著遺憾死掉嗎?」就這樣活了下來 但後來我變得很孤僻 平時上下課都自己走 不跟人說話 趕快跑到補習班 彷彿自己不存在 在這間學校裏 在補習班才有我當時所謂的「朋友」 直到國二下 因為大幅抽高的原因 上體育課時有些「普通同學」找我一起打籃球 從那時 開始我才重新跟同學有互動 我還記得那時候我可能沒抓到一個籃板 或是跟同學有普通碰 撞的時候 我會立刻停下動作一直喊著「對不起對不起....」 我很害怕 害怕我會因為這樣而又被這群接納我的人討厭 那時候我真的好討厭我自己 我 好懦弱 好廢 我怎麼這麼沒有自尊 就這樣一直到畢業前兩個月 那些8+9被少年隊抓去關照而越來越少來到班上 我的整體狀 況才越來越好 也在那時交到我的初戀女友 最後算是平安的畢業了... 以上故事結束↑ 直到最近 有兩三個不是8+9但一起參與霸凌我的國中同學 重新找到聯絡我的方式 並跟我 懺悔向我道歉 告訴我他們發現自己當初有多幼稚等等 我心裡除了高興之外 還想著 「這些人怎麼可以在事隔多年把這些當初讓人充滿痛苦的行為簡單形容成『幼稚』而已? 」 身為被霸凌者的我 在這些傷害之下 變的沒有自信面對世界 覺得這社會沒有好人 把對於 這個世界的理解完全曲解化 在心理上變成了怪物 但這些人 在這麼多年後 在傷害都已經造成之後 才偶然想起自己當時的幼稚 跟被害人道 歉 更何況 這些跟我道歉的人都只是共犯 而那些主導霸凌的那些8+9呢? 可能死了 可能被關 可能吸毒吸到ㄎㄧㄤ爆 最有可能的是根本忘記自己做過這些事情 而我們 我們這些被害者 一輩子因為這些人「幼稚」的行為 害怕這個世界 一輩子對自己 失去自信 因為你們這些人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.100.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1516394733.A.D08.html

01/20 04:48, 6年前 , 1F
現在也是滿街8+9 ,根本社會毒瘤敗類

01/20 04:49, 6年前 , 2F
文章看起來很悲傷,但不知為何看到"初戀"讓本母胎處男

01/20 04:49, 6年前 , 3F
覺得你在80我,噓你QQ

01/20 04:51, 6年前 , 4F
你願意分享也是一種自信了 你比想像中的更勇敢的

01/20 04:52, 6年前 , 5F
也有一部分變得更勇敢 鍛練出特種部隊的性格 永不放棄

01/20 04:59, 6年前 , 6F
畢竟他們沒有親身經歷過,不會瞭解那有多痛,最多只能

01/20 05:00, 6年前 , 7F
用幼稚來形容他們無法體驗的那種行為。

01/20 05:01, 6年前 , 8F
願意道歉我覺得還算可以,可能不至於從此放下這段過去

01/20 05:01, 6年前 , 9F
。但至少還想到要道歉,有的人是沒考慮過這個念頭的。

01/20 05:01, 6年前 , 10F
霸凌這個問題真的是非常嚴重的社會問題,比玩遊戲還要

01/20 05:02, 6年前 , 11F
嚴重…

01/20 05:07, 6年前 , 12F
拍拍,我也是過來人,要相信那些主事的廢物通常不會過

01/20 05:07, 6年前 , 13F
的太差,多半最後都會裝沒事然後自己跑來跟你裝熟說:

01/20 05:07, 6年前 , 14F
同學好久不見;這時候你只會冷笑,然後祈禱他們哪天橫

01/20 05:07, 6年前 , 15F
死街頭,或是自己努力點活的比他們更好