Re: [FB] 黃國昌_政治團體享高額股利免稅利益消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2018/01/18 19:22), 編輯推噓1(213)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
黃國昌真的很煩很作秀 先說股利所得免稅怎麼來 關鍵字兩稅合一 是哪兩稅? 兩稅為什麼要合一? 兩稅是綜所稅跟營所稅 當年合一的原因是因為重複課稅 公司賺了錢繳完稅(第一次營所稅) 公司分配盈餘給個人股利時再課稅(綜所稅) 蛋頭學者說政府好土匪好壞壞 所以就決定要合一了 公司繳的稅可以做為個人的可扣抵稅額 問題是公司或團體也都會有股利呀 如果又再課一次還在算一次可扣抵稅額 那遇到公司投資公司投資公司投資公司時 就很複雜了 所以訂了第42條 公司及團體取得股利一律免稅 因為已經課過了 然後去年早就已經送稅改草案 說兩稅合一稅基損害太大 兩稅合一的國家都改回去了 所以要稅改 既然要改 42條自然是首當其衝呀 結果國昌老濕就出來嗆長庚 殊不知長庚本業賠錢 根本拿股利補破網 然後今天又出來嗆政黨 是啦KMT很討厭 但是 不代表你可以把改42條的功勞搶走 不是因為你作秀才改的 是本來就要改 ※ 引述《ueewen (ueewen)》之銘言: : FB卦點說明: : 原來政治團體也是可以股利免稅,這兩個政治團體除了K開頭那個, : 另一個是誰? 我還不能確定。更難確定的是,它們是符合了哪一 : 條免稅條件? 公益? 還是創新?....最最重要的是,到現在竟然還適用! : FB連結: : https://tinyurl.com/y94j9uxw : FB內容: : 先前揭露長庚醫療財團法人,股利所得超過上百億,卻半毛的稅都沒繳,根本沒天理。 : 在推動改革的過程中,聽到一堆似是而非的理由,極力幫財團護航,只是讓人覺得遺憾。 : 今天下午協商時,唯一有意思的發現是,依財政部提出的資料,原來現在享受這種股利免 : 稅利益的,還有兩個「政治團體」,在2016年的合計股利所得竟然高達9億7489萬! : 到底是哪兩個政治團體啊,這麼有錢,每年光股利就這麼多了!要不要出來讓大家認識一 : 下。(財政部長說依法這是機密,他不能透漏) : (絕對不是時代力量,也不是民進黨) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.152.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1516274533.A.ABD.html

01/18 19:25, , 1F
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔你是我的花朵

01/18 19:31, , 2F
哈他就很會演戲啊

01/18 19:37, , 3F
就說他只懂法律,財經他根本門外漢

01/18 19:42, , 4F
長庚本業賠錢?????

01/18 19:51, , 5F

01/18 19:51, , 6F
.F84.html