Re: [新聞] 老謝稱運將開16小時不喊苦 「年輕人上夜店網咖才過勞死」已回收

看板Gossiping作者 (antebellum)時間6年前 (2018/01/12 10:30), 6年前編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串5/23 (看更多)
※ 引述《as7766332211 (monkaS)》之銘言: : 老謝稱運將開16小時不喊苦 「年輕人上夜店網咖才過勞死」 : 財信傳媒董事長謝金河周四深夜在臉書PO文,以「計程車司機的當頭棒喝」為題,抒發他對 : 勞基法修法的看法。 : 老謝臉書全文如下:今晚攔了一部計程車到信義計劃區參加今周刊尾牙,車門剛剛關上,我 : 告訴這位司機先生目的地,結果他立刻問我說:你是謝先生?我說是!他說他常看我主持的 : 節目。才剛坐定,他就問我說:你怎麼看這次勞基法修正?我說我贊成修法,多一點彈性是 : 好的!我也反問他對勞基法的意見,結果一整路變成他在講。首先他說全台灣最有資格説過 : 勞死的一定是計程車司機,他説他一天開16小時,都沒有喊過勞死,怎麼輪到那些沒有上班 : 的勞團在喊過勞死?他說他每天開16小時的車,回家就倒頭大睡,身體好得很,他説會過勞 : 死的,大多數不是因為工作,而是晚上不睡覺上夜店,上網咖,徹夜未眠加喝酒死的。他説 : 台灣這一代年輕人怕吃苦,這才是台灣最大的危機。他告訴我說,全台大客車,包括遊覧車 : 及公車缺了一千多位司機,但來應徴召考的只有一百多人,他説開大客車一個月薪水六,七 : 萬元,但多數人吃不了苦,卻寧可上街頭抗爭,天天抱怨低薪這一趟車程一百多元,我 : 遞給他200元車資,要他不要找,就直接下車了,但下了車,滿腦子都想著這位司機朋友的 : 話,所謂禮先求諸野,今天他的一席話對我撞擊很大。 : https://goo.gl/WywMkV : 邏輯都出來了 我有兩個問題啦 第一個: 計程車司機跟勞基法有確切相關性嗎? 不就跟民調說 訪問 20歲以上台灣人一樣 你要出車才有錢賺 又不是私人司機 第二個: 台北小黃是不是很好賺阿 其實我也算是搭小黃大戶拉 常常也是和謝董一樣 說160 給個200就說不用找了 可是我在其他縣市都是聽到抱怨聲欸 (桃竹苗中彰高 難道你爸媽先生老婆去開小黃的 家中經濟會很優渥嗎 這些大哥的小孩子女先生孫子 才真是受薪階級 辛苦過活吧 還是以後台北小黃 說150車費也要殺一下 賺太大 根本和其他縣市不能比阿 不然怎麼會講種鬼話呢?? 以前一棟60 80萬買的房子 今天市值都破千萬了 難道都失智了喔XD 大哥 再拚一棟房給我看看 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.108.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1515724257.A.EEB.html

01/12 10:33, 6年前 , 1F
老謝滿嘴狗屎 能信才怪

01/12 10:39, 6年前 , 2F
老謝是綠的 為當權者擦脂抹粉 他說話能聽狗屎都能吃了

01/12 10:50, 6年前 , 3F
高收入計程車司機不是沒有欸
有掛嗎? 我是常被當肥羊了嗎?

01/12 11:15, 6年前 , 4F
計程車司機都不繳稅,收入高也很少傳出去
※ 編輯: tas001 (36.235.108.178), 01/12/2018 11:40:31

01/12 13:50, 6年前 , 5F
鬼話不用錢又可以拿到小費,划算

01/12 13:58, 6年前 , 6F
高收入通常都不是車隊~~