Re: [問卦] 到底加班想要錢還是假?已回收

看板Gossiping作者 (野喵的命運好好玩)時間6年前 (2018/01/10 10:55), 6年前編輯推噓1(211)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串4/6 (看更多)
黨工快出來帶風向: 台灣的勞工最需要的是加班, 因為加班才可以增加收入, 加班可以換成補休,可以增加勞工的休息時間和彈性 加班沒有拿到加班費,換成補休也可是很開心的 加班之後的補休如果被無限期拗走了,換成老闆的高級跑車 超跑大家看得到,勞工就可以四處對人炫耀,我們公司超賺的,老闆超跑好幾台, 於是乎勞工就會覺的很有面子,出去走路都很有風。 至於加班費和補休的過勞都沒有的問題, 講出去話,就會被鞭為什麼不換,是不是太魯了,那很沒面子, 對台灣人來講,面子哪裏有裏子重要呢。 ※ 引述《jamesk030 (大舌頭)》之銘言: : 大家好, : 今早勞基法修正通過了加班可換補修, : 但是一早的風向就吹來吹去, : 搞的我好亂啊。 : 修正前: : 加班需給加班費, : 鄉民反應:「把勞工還給家庭!!!我們要休息!!!」 : 修正後: : 加班可換補修, : 鄉民反應:「加班連加班費都沒有了,只能換補修,我要加班費!!!」 : 到底大家要的是加班費還是補修呢?? -- 八卦版兼職廢文考古人員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.116.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1515552914.A.F75.html

01/10 10:56, 6年前 , 1F
「時間到了先打卡」通通拿不到啊
你不必跟我說啊,你去跟你們老闆說嘛。

01/10 11:00, 6年前 , 2F
走路有風是老闆開太快 打110阿
老闆被開單,回來表示:大家加班一個小時,今天被開的單就賺回來了 ※ 編輯: addycat (150.116.116.157), 01/10/2018 11:03:27

01/10 11:08, 6年前 , 3F
雞掰老闆:今年公司被重罰兩萬,所以年終共體時艱

01/10 12:19, 6年前 , 4F
台灣人喜歡做功德啊,台灣最美的風景呢