Re: [FB] 臺北城防禦工事持續進行中已回收

看板Gossiping作者 (鍵盤補給官)時間6年前 (2018/01/07 18:03), 6年前編輯推噓1(213)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串4/7 (看更多)
現在很麻煩的是沒有一個頭 很多人罵服貿覺青我持平 因為總是有商人要吃大陸生意 但現在最恐怖的就是你在台灣本島已經被壓榨 並且越來越慘 還有很多人不自知 前幾篇有講到的有多少人能當老闆 有多少人有連勝文背景? 少之又少 服貿有那樣的動員力 結果普遍是勞工的卻沒有辦法動員? 昨天看到新聞 看到蔡英文說希望企業能配合政府政策加薪 然後一笑 我真的直打心底發寒 他笑到我發寒 即將要畢業的人也是要當人家勞工 你以為老闆好當? 你以為青創好辦 錢不用還? 慶富沒做過軍艦可以超貸 你就知道這不是我們玩的世界 曾為軍人 勞工 PT版主 甚至是資方 看的太多了 我想要衝 但誰能一起支援? 服貿是防範 勞基法是壓榨ing 還考什麼期末考? 畢業還不被壓榨 高材生去當工程師也是壓榨暴斃 有人要一起北上支援嗎 但總要個計畫 講真的 學運那群人呢? 難道都有黨職 不算勞工嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.166.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1515319406.A.B66.html

01/07 18:05, 6年前 , 1F
你多篇貼很多次了 想表達什麼

01/07 18:06, 6年前 , 2F
原PO說得太好了,令人熱血沸騰,你先上街頭我隨後跟上
上台北不是件難事 是該怎麼做

01/07 18:09, 6年前 , 3F
我想看你被壓榨,講得這麼慷慨激昂,誰能壓榨你?請問

01/07 18:10, 6年前 , 4F
別說哪種不食人間煙火的話
工會自組率有多少?老闆要你加班你敢不? 不配合公司哪來考績與獎金? 你甘願過勞死 還是都不打算工作?

01/07 18:12, 6年前 , 5F
學生實在太容易被意識操弄了
此次事件我覺得學生都絕得自己不是勞工 反應聲浪並不是很大 ※ 編輯: psl7634 (116.241.166.216), 01/07/2018 18:13:49

01/07 18:41, 6年前 , 6F
重點是失業率太高,已就業的怕失業