Re: [新聞] 高中畢業能變大老闆,是因為你爸有錢!清寒女工成作家 酸爆有錢人不懂的3件事已回收

看板Gossiping作者 (超級愛眼鏡娘)時間6年前 (2017/12/19 17:09), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 6年前最新討論串8/15 (看更多)
※ 引述《ProfessUX (Professional UX)》之銘言: : 難得有人出來講真話 : 一堆人嗆說創業門檻低 你怎麼不去創 : 笑話 : 你沒錢 創業也只能騎三輪車擺地攤自慰自己是老闆了 : 創業就會賺錢 騙小孩阿 騙人沒創過 我當初五年前借一萬多塊就創業了 會賺錢啊,多少而已。 如果現在創業賺不到錢代表找錯方法(選到高成本的) 想靠網路又只會做拍賣,當然賠錢。 我之前還看過有人做了兩個月餐廳賠兩百萬收起來的 說真的要創業前要多學習 : 你今天是一個勞工 : 連老闆違反勞基法你都不敢告他 : 你去登記公司 : 還得付掉每月至少幾千的固定成本 : 客戶(也是慣老闆) 鑽合約漏洞不給錢 登記公司真的滿花錢的,兩個月就要付一次會計費... 但可以開發票,所以很多小企業主比較願意跟你買單 合約你沒寫過嗎?我這邊都是簽了就要馬上付錢的。 現金不夠我就開信用卡分期連結給他。 : 你就有能力拿他怎麼樣? : 講笑話 : 在台灣創業才不是你多強 : 是要背景硬 : 但沒爸爸怎麼辦 我爸當初繼承了我阿祖的祖產,二十幾年前一千萬台幣被他全部玩光了 連後來買的大樓房子都被拍賣掉(我真的不知道他怎麼玩掉的) 跟我同年紀的小孩,他爸媽比較認真的,現在不但有房還不只一間,也能給小孩房 雖然我家沒房,但我也只能摸摸鼻子~ 不過我是知道一點,生於憂患死於安樂 不是錢多就爽 是因為爽才錢多 紈絝子弟有錢但生活也不過就那樣,幾年就膩了 真正可怕的是菁英養出來的菁英 資源比你好,還比你努力,天份也比你多(因為提早栽培) 不過還好現在沒人管你看什麼書 沒錢投資自己就多讀點書,記得多讀國外的書。 史蒂芬柯維的,大力推薦一下。 當初我就是看了這本改變了後來的人生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.227.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1513674546.A.6B2.html

12/19 17:21, 6年前 , 1F
你說到要點了~養出來的菁英才有機會呼風喚雨

12/19 19:00, 6年前 , 2F
一萬也太可憐 少騙人了 你登記就花超過了

12/19 19:01, 6年前 , 3F
公司登記 會計 商標規費 第一個月就沒了

12/19 19:02, 6年前 , 4F
一萬可以賺多少 不是在做夢就是詐騙集團