Re: [問卦] 考不上明星高中這輩子就這樣了?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/12/17 03:19), 6年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 10人參與, 最新討論串10/64 (看更多)
有一種人是周遭人很強 自己就會努力變更強 還有另一種是周遭人都弱 自己就會很有優越感會努力變更強 我是屬於第二種人 可是我卻去唸我們縣市的第一志願 結果上了高中發現自己怎麼努力都贏不了他們 然後就會越唸越沒力..... 然後到最後就有一點自爆了 英文放棄(最大罩門)、國文放棄、歷史地理放棄、化學高三部份放棄 結果好運撿到一個長庚大學的理科熱門科系 我剛剛說我是第二種人..... 進了大學後我根本是吊車尾錄取的 所以當然是跌跌撞撞唸六年才畢業的 當然不用想說考上好的研究所了根本無望 然後找工作也四處碰壁,大概是看得出我很爛吧 我到現在都還會做惡夢夢到我大學時英文考試不會寫很慌張 更慘的是國中高中唸男校 沒什麼機會接觸異性 我上大學花了兩年才比較能正常跟異性應對 交女友....別想了,有異性朋友肯和我吃飯就偷笑了 幸好我不用當兵,畢業後兩年就考上公務員 而且工作是每天要面對上千個旅客 我這時候和人的應對就快速進步 尤其是剛遇到陌生的妹開場白該講什麼 以前我都會問一個問題:和女生聊天第一句話要說什麼? 現在我回來看這問題會很黑人問號 這問題很難回答,因為要靠臨場反應發揮 抱歉扯遠了 總之如果我有時光機我一定會回到我國中畢業時 叫那個17年前的我去唸東石高中 至少有妹,又沒有強者來打擊我 所以看看你是哪種人 還有我不認同上不了明星高中一輩子就這樣 我也有國中同學唸二三流高中或五專 出社會從事和自己科系無關的工作 女友也一個換一個,際遇比我還好 我的建議是要好好唸書但別得失心太重 然後一定要培養第二興趣成為專長 最後我要說的是 如果你和異性相處會結巴 建議你去超商打工 超級有用的 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.158.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1513451986.A.3A4.html

12/17 03:21, , 1F
你最後那一段不要誤導人好爆

12/17 03:21, , 2F
女友代表幸福嗎 搞不懂處男是怎麼看待戀愛的

12/17 03:21, , 3F
熱門不就醫藥....

12/17 03:21, , 4F
英文放棄就很難救了 國文放棄還有機會 歷史地理就別說了

12/17 03:21, , 5F
傻傻的 明星高中釣妹更快
樣子拙口才差又不會打扮,明星高中也沒用

12/17 03:21, , 6F
聽起來有點馬後炮,不過現在感覺原Po有找到自信一些

12/17 03:21, , 7F
~給箭頭

12/17 03:21, , 8F
那你在長庚應該要名列前茅吧...

12/17 03:22, , 9F
然後弄個文科好聽點的 畢業後考公務員

12/17 03:22, , 10F
謝謝建議 我要休學去超商打工了

12/17 03:22, , 11F
有些明星高中聯考指考考爆 研究所輕鬆洗回去

12/17 03:23, , 12F
的確 我認識一個屏中考到當年叫致X 後來轉學到屏科

12/17 03:23, , 13F
研究所考到成大所 忘了啥系

12/17 03:24, , 14F
能夠洗上去誰在意之前的學校
※ 編輯: NightStick (223.137.158.28), 12/17/2017 03:26:13

12/17 03:25, , 15F
所以妳妹讀哪間阿

12/17 03:32, , 16F
好險你撈到公務員 不然一堆放棄 到底是在唸啥