Re: [問卦] 爸爸說快撐不下去了,好擔心...已回收

看板Gossiping作者 (克貝爾)時間6年前 (2017/12/08 22:29), 6年前編輯推噓1(215)
留言8則, 4人參與, 6年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《lio226 (肺癆打臉王)》之銘言: : 拍拍~ : 我也有個負爸爸,有這個認知大約在幼稚園的時候吧~ : 你看! 人生多慘~XD : 幼稚園的時候曾經多次考慮自殺跳樓~ : 那時候心想~ : 阿~我大概是台灣史上第一個自殺且年紀最小的幼童了~ : 超早熟~ : 幾乎沒有童年該有的純真! : 可能是好勝心讓我試著挑戰人生吧~(當然也怕痛啦) : 從懵懂時期,努力改善家裡的環境和觀念 : 從小強迫自己比周圍的人優秀! : 幾乎是絞盡腦汁,努力扮演好自己的角色 : 且不能讓哥哥姊姊沉淪 (這邊不細說) : 高中畢業立刻延徵打工賺生活費~ : 花了昂貴的4年學費和生活費畢業,跑去競爭某尊貴的考試 : 三階成功後,但背景和身體素質不夠用~被退訓刷掉了~~慘吧XD : 後來摸摸鼻子出社會去領3萬多 : 沒多久運氣和機會來了,我成功的抓住了幾次 : 目前混得還不錯,時間很多,且不用被工作綁死 : 有時候會回頭想,如果我沒有抓到那幾次機會 : 我的人生會被家人拖累到什麼程度? : 但後來想想,一個準備幾十年的人,你說他會失敗,我是不太相信啦XD : 有時候做子女的,必須要替沒讀書的父母想想並做好規劃 : 甚至還要替兄弟姊妹們想,幫助他們 : family大概就是這層意思,可能很難體會啦,聽聽就算了 : 由奢入簡難 : 很多時候心理素質和人生觀沒辦法應付當前危機情況 : 但還是要樂觀點 : 我今年剛好貸款拿到1.54%,應該可以提供一點意見 : 首先,把資產動產/不動產拿去抵押銀行,換低息 : 你扛300 父母擔100 姊姊擔100 : 若有剩餘的資產,拿去轉賣,先度過目前的財務危機 : 如果大家都沒有資產,銀行那邊恐怕除了信貸,是搬不太到什麼錢的 : 但不管如何先跟民間借款那邊協商吧~ : 請相信賴著不還他們也是有辦法,畢竟他們是吃這碗飯的 : 如果到山窮水盡的話,我的腦袋只想的到歹路 : 1.標會後.倒會!! (讓其他人去法院談 利息低且能拖時間) : 2.極度縮減開支 : 3.請家人接風險性工作 (ex:試藥等) : 4.違法收入 : 很多東西都可以談~ : 建議你試著去跟債主談談看 : 原PO加油! https://i.imgur.com/fkzYouN.png
不知你是號子待太久 體會太多上世紀華爾街的盛況而想自殺的嗎? 還一直待到小三 真替你覺得傷心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.181.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1512743362.A.862.html

12/08 22:30, 6年前 , 1F
...

12/08 22:31, 6年前 , 2F
網路上的東西,笑笑就好

12/08 22:32, 6年前 , 3F
幹啥搓破別人的幻想啊 想不開怎麼辦
※ 編輯: wowpoqwow (58.114.181.152), 12/08/2017 23:57:28

12/09 00:03, 6年前 , 4F
回你一篇了啦~別躲在螢幕前面 出來啊

12/09 00:03, 6年前 , 5F
我PO單並證明 你PO你的臉照片並證明 快喔

12/09 00:04, 6年前 , 6F
你超賺der

12/09 00:05, 6年前 , 7F
最後還是那句話 你是不是人生太失敗了 以為別人跟你一樣?

12/09 00:06, 6年前 , 8F
切勿用自己的經驗看待其他事務 懂?