Re: [問卦] 化療後的恢復力能到哪裡?已回收

看板Gossiping作者 (wushihyen)時間6年前 (2017/12/04 19:39), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
魯肥宅潛水已久 看到化療這2個關鍵字 浮出來回應一下 我是在1998年接受化療(4個療程=8次治療) 還有4個療程的放射線治療 目前2017 所以我也多活了19年 我的病不是很常見 10年存活率大約50% 也被我撐了過來 原Po標題問的 跟本文問得是2件事 以下是我的答覆: 1.能恢復到什麼狀態? 這很難說 我是青少年時期做的化療 恢復力不錯 目前也沒什麼後遺症(還是有) 化療基本上就是殺敵100 自傷90 體力虛弱的會撐不下去 我目前就除了甲狀腺有因放射線治療的後遺症外 沒什麼特別的影響 現在35 還可以一週打2次全場籃球 外加游泳跑步 BMI維持在21 2.要送什麼才能讓他恢復以前中氣十足的樣子? 那時很多人送了很多偏方 白鳳豆 靈芝 我是有吃 但我不覺得有什麼特別的幫助 我的心得是 飯還是要吃 化療的時候 情緒會很低落 加上身體疼痛 會沒有食慾 還有 味覺會改變 以前愛吃的東西突然會不愛吃 我那時只吃得下我媽做的馬鈴薯沙拉 就吃了很多 我猜我媽也有加了很多料 蛋白質 脂肪 蔬菜也加了不少 再來就是雞湯吧 我沒喝什麼雞精 (那時也沒有滴雞精) 雖然醫生說雞湯高鈉高脂肪 但那時我想吃的東西也沒幾樣 就多少有喝一點 外加一點運氣 讓我活到現在 運動 均衡飲食 遠離環境賀爾蒙的影響 是我的建議 希望有幫助 ※ 引述《Rokr420 (Rokr420)》之銘言: : 如題 : 認識的客戶得癌症了,以前是個很會罵人的大砲 : 記得某年廠商欠款還去踹人家門 : 後來化療後整個人都變了,感覺就病懨懨的 : 希望她可以回到本來健康的狀態 : 年節送禮,應該要送些什麼才能讓她恢復以前中氣十足的樣子? ※ 引述《Rokr420 (Rokr420)》之銘言: : 如題 : 認識的客戶得癌症了,以前是個很會罵人的大砲 : 記得某年廠商欠款還去踹人家門 : 後來化療後整個人都變了,感覺就病懨懨的 : 希望她可以回到本來健康的狀態 : 年節送禮,應該要送些什麼才能讓她恢復以前中氣十足的樣子? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.103.249.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1512387587.A.71B.html

12/04 19:42, 6年前 , 1F
推 加油

12/04 19:45, 6年前 , 2F

12/04 19:50, 6年前 , 3F
一直吃一直吃一直吃

12/04 19:51, 6年前 , 4F
推實際說法

12/04 19:52, 6年前 , 5F
推~QQ

12/04 19:52, 6年前 , 6F
推加油

12/04 20:00, 6年前 , 7F