Re: [問卦] 2013棒球版已回收

看板Gossiping作者 (最愛天使帝國IV)時間6年前 (2017/11/28 01:24), 6年前編輯推噓1(214)
留言7則, 5人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fymay (Oo傳奇oO)》之銘言: : 如題 : 小弟最近重溫了一下2013的WBC : 想到當時家家戶戶都在看棒球 : 那棒球版當時是怎樣呢 : 有沒有過來人願意說一下XD 讓有經歷過那個年代的小女子我來講解一下吧 在2013世界棒球經典賽之前 台灣的棒球可是遭受到空前的低迷 先是2008年北京奧運輸中國大陸 2009年世界棒球經典賽又輸一次中國大陸 接下來就是中華職棒爆發的假球案 讓台灣的棒球瀰漫著一股很沉重的低氣壓 這股氣氛甚至於讓大家認為 台灣的棒球已經沒救了,放生吧 一直到2012年秋季舉辦的世界棒球經典賽資格賽 中華隊於泰國、菲律賓、紐西蘭之間脫穎而出 才讓棒球於台灣再度燃起了重生的力量 這個時候,各種棒球的主題歌曲,開始紛紛響起 任 賢 齊 再 出 發 2001年第三十四屆世棒賽主題曲 ◣▂▁ 風大雨大太陽大 誰卡大聲誰就贏 不管這條路有多歹行 攏不驚 ◤◥◤ 天大地大我雄大 歹人看到阮嘛皮皮剉 咱是認份快樂少爺 ▆ ▃ 笑哈哈 再出發 再出發吧 妳是願ㄟ第一名 天公就疼這款命 嘎甘苦當作跳恰恰 嗯免驚 嗯免驚啦 咱是勇敢的小飛俠 ◢██◣◢ 帶著鋼盔嘎伊拼 人講沒行未出名 再出發 再出發吧 ◢█████ 幫我擦汗揮著花 不管風雨這呢大 為得講來馬得走 要出發 █████◤ 要出發啦 幫我鞋子擦亮它 那無實力麥臭彈 ▋ ◥ 有影卡來這嗆聲 我有信心打不痛 我有認真做人看 ◤ × CChess × 不願浪費青春生命 壞名聲 親愛的寶貝有我陪著你 鼓起勇氣拋開傷心 ilangrace 因為青春就該好好闖一闖 ╭═╬══╬═╯╦╬╦╭══ 要飛翔 要尋找真理想 ╭═╦═╦═╮ ║║║╠══╣ 不要害怕失敗會受傷 ◢◢◢ ╚═╩═╩═╝ ║║║╠══◣◣ 努力啊乘著夢想往前別說累 ◢◢◢◢ ╭══════╮╯║╰╰══◣◣◣ 帶著夢想去飛翔 ◢╰═╦══╮║ ║ ║ \ 努力啊乘著夢想往前別怕黑 ╯╭═╬══╯╯ ╯ ╰══\ \ 總有人在你身旁為你祝福啊 逆著風也要盼望 很受傷也要勇敢飛翔 逆風飛翔 親愛的你 別在意 別管一路風和雨 做自己 星光多麼的美麗 安安靜靜 我和你 笑看那些不如意 只要你 不怕風雨 你看人生多麼的美麗  這兩首可以當年大家開始唱起來的戰歌 順勢推動了台灣的棒球熱潮 特別是逆風飛翔,更是2013年世界棒球經典賽的主題曲 ▄▄▄▄▄σ ▄不夠聰明 你說你 注定失敗很徹底 很努力 總是得不到肯定▄ ▄▄▄\/ 不夠幸運 你說你 注定飛不上天際 就快要 失去繼續的力氣 ▄▄ 親愛的寶貝 有我陪著你 鼓起勇氣 拋開傷心 ▄▄▄▄▄ 因為青春 就該好好闖一闖 要飛翔 要尋找 真理想▄▄ψrm ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 不要 害怕失敗會受傷 努力啊乘著夢想往前 別說累 總有人在你身旁 為你加油啊 逆著風也要飛翔 很辛苦也要堅強 ╴╴ ﹍敗 帶著夢想 去飛翔 努力啊乘著夢想往前 別怕黑▄▄▄▄▄▄▄▄ ╴╴ σ 總有人在你身旁 為你祝福啊 ▄▄▄▄ ╴╴ == 逆著風也要盼望 很受傷也要勇敢(飛翔)▄▄ 怕害 ═╦═╮║║風大雨大太陽大 誰卡大聲誰就贏 不管這條路有多歹行 攏不驚 天大地大 ╭╬╮╰╬╯我雄大 歹人看到阮嘛皮皮剉 咱是認份快樂少爺 笑哈哈 再出發再出發吧 ╠╬╣║║║妳是願ㄟ第一名 天公就疼這款命 嘎甘苦當作跳恰恰 嗯免驚嗯免驚啦 咱 ╬╩╬╰╬╯是勇敢的小飛俠 帶著鋼盔嘎伊拼 人講沒行未出名 我有信心打不痛 我有 ╰╮╭═╯ 認真做人看 不願浪費青春生命 壞名聲 我有姑娘咧愛我 我有幸福咧作伴 ╩╯╰═╩╮我要給她日子過得快活惜命命 再出發再出發吧幫我擦汗揮著花 不管風雨 ╰╗╔═╗║這呢大為得將來馬得走 (要拿冠軍第一名 天公就疼這款命 嘎甘苦當作跳 ╔╝══╮╰恰恰) 要出發要出發啦幫我鞋子擦亮它 那無實力麥臭彈 有影卡來這嗆聲 ╚╗╰╮╯ (嗯免驚嗯免驚啦 你是勇敢的小飛俠 帶著鋼盔嘎伊拼 人講沒行未出名) ╰╯╯╰═ (我有信心打不痛 我有認真做人看 不願浪費青春生命壞名聲)nener 你的閱讀軟體不支援ANSI圖是你家的事 我只想要告訴你,這樣的ANSI歌詞 才是批踢踢最最正港的歌詞文 這才是批踢踢最正統的文化 如果想發歌詞文,就要發這種的 ψmkt ﹍﹎ ▂▁ ﹍﹎ 害怕失敗會受傷 努力啊乘著夢往前 別說累 = ▂▁ 總有人在你身旁 為你加啊 逆著風也要飛翔 很辛苦也要堅 ▇▆ ) 帶著夢想 去飛 努力啊乘著夢想往前 別怕黑 ﹍﹎ ﹍﹎( ◥ ◤ ) ﹍﹎ 總有人在你身旁 為你祝◤◤ ( = ● ● ▂▁= 逆著風要盼望 很受傷也要勇敢(飛) >< ) 3 ( ▇▇ ﹍﹎ ﹊ ● ▇▆▇ ▆▇﹍﹎ 也許會失望 也許很受 跌跌撞撞 失去 方﹍﹎ \ \ 【蕭煌奇╳逆風飛翔】 但是青春 就該勇闖一闖 去飛 去尋找 真理想 \\ ﹊ ﹊ ◥◥ ╔╣風大雨大太陽大 誰卡大聲誰就贏 不管這條路有多歹行 攏不驚 天大地大我雄大╠╗ ╠╣歹人看到阮嘛皮皮剉 咱是認份快樂少爺笑哈哈 再出發再出發吧妳是願ㄟ第一名╠╣ ╠╣天公就疼這款命 嘎甘苦當作跳恰恰 嗯免驚嗯免驚啦 咱是勇敢的小飛俠 帶著鋼╠╣ ╠╣盔嘎伊拼 人講沒行未出名 我有信心打不痛 我有認真做人看 不願浪費青春生命╠╣ ╠╣壞名聲 我有姑娘咧愛我我有幸福咧作伴 我要給她日子過得快活 惜命命 再出發╠╣ ╠╣再出發吧幫我擦汗揮著花 不管風雨這呢大為得將來馬得走 (要拿冠軍第一名 天╠╣ ╠╣公就疼這款命 嘎甘苦當作跳恰恰) 要出發要出發啦幫我鞋子擦亮它 那無實力麥╠╣ ╠╣臭彈 有影卡來這嗆聲 (嗯免驚嗯免驚啦 你是勇敢的小飛俠 帶著鋼盔嘎伊拼 人╠╣ ╠╣講沒行未出名) (我有信心打不痛 我有認真做人看 不願浪費青春生命 壞名聲)╠╣ ╚╩╣任賢齊╠══════════╣nener ╠══════════╣再出發╠╩╝ 當時在中華隊可以進入世界棒球經典賽的16隊參賽隊伍 以及確定其中一組預賽會在台灣舉辦 所有棒球迷無不歡騰,棒球在台灣重生了 當時的台灣,和荷蘭、韓國、澳大利亞分在同一組 可以說是運氣相當好的組別,絕佳的機運 首戰對上澳大利亞,派出了王建民先發 順利解決掉,接著對上荷蘭,縱使一開始落後 到後來還是可以逆轉勝,讓台灣再度發光發熱 終於對上韓國了,台韓之間的世仇氣氛也燃燒到極致 甚至於可以在球場上出現仇韓的字眼 被韓國媒體給報導出來,讓很多人看不下去 開始舉出過去FIFA禁止煽動民族仇恨的作為 要大家克制一下仇韓的情緒,只是天不由人 到最後台灣還是以2:3輸給韓國 就連徐展元都大聲呼喚,好想贏韓國阿~~~~~~~ 然後就是中華隊包機,前往日本東京巨蛋比賽 這可是少見的禮遇,由達美航空贊助包機 委託中華航空包一架客機載所有球員到日本東京去 每個球員不是有商務艙坐,就是一人佔兩個經濟艙 只是到了日本之後,開始傳出沒有提供早餐的問題 讓大家很懊惱,為什麼會發生這種事 然後就是派上王建民對上日本隊,一開始還可以守在3:3 直到最後的第10局延長賽,才讓日本得一分,就此飲恨 接著對上古巴怎麼樣我就不講了,那場相當慘烈 總之結局就是,中華隊8強止步,是個神奇的奇蹟 就此救活了台灣的職棒運動,讓職棒再度有足夠的觀眾 縱使當時中華隊從日本回台灣,只能各自臨櫃買貴鬆鬆的機票回台 不過也讓很多不懂棒球的人,開始著迷上棒球 然後讓這些人進場看中職的比賽,促成中職的第二春 這是小女子我自己的印象 就先分享到這邊囉 -- 走過反覆的日常 不變是你微笑的模樣 想和你一起手牽手走向前方 宛如日系RPG般的經典遊戲 天使帝國IV -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.134.160.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1511803482.A.579.html

11/28 01:25, 6年前 , 1F
知道了跪安吧
※ 編輯: iloveangel (60.134.160.144), 11/28/2017 01:26:32

11/28 01:31, 6年前 , 2F
苟延殘喘罷了

11/28 01:34, 6年前 , 3F
記得打資格賽還是一堆人都不看好 輸中國影響太深XD

11/28 01:34, 6年前 , 4F
對日本那場真的精彩

11/28 01:35, 6年前 , 5F
結果都屌虐

11/28 04:21, 6年前 , 6F

11/28 04:22, 6年前 , 7F
小女子彈出來了小女子