Re: [新聞] 勉勵照服員30K做功德 賴清德挨轟「你幹嘛領薪水」消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/24 14:23), 6年前編輯推噓0(339)
留言15則, 9人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《tenninetall (愛只需要張開)》之銘言: : 我一個朋友今年轉職做長照,他本來好像是做物治的吧,有執照又有經驗,想說回鄉服務 : 一下老人家薪水少一點沒關係 : 結果安養中心營業額幾百幾千萬,他媽只開個25k-30k : 然後一個治療師要顧100多個老人家,每天都在加班也沒加班費 : 跟上層反應人手不足也沒用,不找人就是不找人,也不幫加薪,可憐到的就是那些爺爺奶 : 奶 : 我叫她離職好幾次了叫不動,她放心不下那些老人家 : 請問一下,你一個行政院長不知道基層的人已經在燃燒自己做功德了嗎? : 每天100多個老人家要顧 喊出這薪水講這幹話對的起良心? 就做自己範圍內的內容就好了,有些人就是喜歡壓榨愛心賺錢。 現在可以確定賴調到這個行政院長是跳板是消耗品了。 為了推行一些有利財團的政策,幫他們護航, 開始一堆荒腔走板的發言跟作為,這種氛圍很熟悉, 大家還記得江宜樺有多誇張吧。 上任前後差了一個人,人生理念完全矛盾。 難怪之前誰講行政院長一直換,是有根本上的問題。 如果總統跟所屬的"治國幕僚"老是躲在後面, 然後放行政團隊在舞台上唱戲拐騙,這種雙首長制真的可以廢了... 蔡英文也不可能一個人處理政事, 那麼躲在後面的大老是哪些人? 可以設計出制度把這些大老請出來負責嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.181.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1511504583.A.41C.html

11/24 14:23, , 1F
罪有英德

11/24 14:24, , 2F
垃圾政府 再投DPP的都87

11/24 14:24, , 3F
長照諮詢請多善用衛福部信箱 https://goo.gl/QNvURh

11/24 14:25, , 4F
行政院長也只是幫總統做總統想做的事而已
但是總統都躲在後面當沒事。

11/24 14:26, , 5F
賴缺德根本以為他自己在做好事吧
賴還是醫師出身的,他很清楚醫院的環境跟照護問題。

11/24 14:31, , 6F
賴缺德都沒自己的意志 還想問鼎大位?我看這些都他

11/24 14:31, , 7F
的意見吧
唉,這些政治人物背後的"團結"遠比大家想的根深底固阿。

11/24 14:32, , 8F
又來護航,你以為總統沒有授意???
你的理解力讓我佩服,我沒有一丁點兒護航蔡總統的意思好嗎。 ※ 編輯: sendicmimic (1.174.181.222), 11/24/2017 14:37:02

11/24 14:33, , 9F
林全那時候一堆吱吱在那邊喊清君側

11/24 14:34, , 10F
護航小英是清白的不要被蒙蔽,我滿臉問號

11/24 14:34, , 11F
林全比他有良心多了

11/24 14:39, , 12F
行政院 做任何事情 本來就總統指派的,你沒念過公民嗎?

11/24 14:40, , 13F
行政 立法 都同一個黨 發生這種情況 早就有預料到了。

11/24 14:41, , 14F
台灣監察院虛設 立院與政院 同個黨 換任何人上去 都能亂

11/24 14:42, , 15F
搞 法律不喜歡 自己橋一喬 台灣公民智商又低落 不意外吧