Re: [問卦] 兩歲的小孩真有像鄉民說的那麼好帶嗎?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/23 11:34), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《Janice1998 (Janice)》之銘言: : 最近在帶幾個兩歲多的孩子, : 覺得真的很難像鄉民說的那樣乖乖聽話, : 兩歲的小孩真有像鄉民說的那麼好帶嗎?還是說其實有什麼訣竅?? 比小孩有耐心你就贏了,因為小孩的耐心程度不高,我的例子你可以參考看看。 我兒子快滿3歲,他個性較內向,常常因為想要的東西一盧就是半小時。 上個月一直盧說要買新的玩具車,於是我就嘗試跟他談條件, 我說:你要乖乖把玩具收好,一個禮拜都有收好我才會給你買新玩具。 他當然聽不懂,只知道要東西是有前提的,前兩天還是鬧很嚴重。 後來我發現,其實他是不太知道怎麼收,也不知道有哪邊要收, 第三天我開始帶著他一起收玩具,每次睡前都帶他把家裡繞一圈, 再把角落的玩具通通挖出來放回他收玩具的箱子。 第五天開始我要是有在家,他睡前就會拉著我去收玩具,邊收還會邊念著買新玩具車。 一個禮拜後我帶他去買了10台小汽車,千交代萬交代他要收好, 到現在那10台車還是好好的沒有不見,收玩具的習慣也開始養起來了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.164.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1511408078.A.010.html

11/23 11:36, , 1F
一次買10台有點多,不過養成好習慣很棒

11/23 11:36, , 2F
十台步便宜 有錢人家的孩子

11/23 11:37, , 3F
原來是炫耀文Y

11/23 11:40, , 4F
十台也太猛

11/23 11:41, , 5F
TOMICA的10台應該也還好吧...重點是能留多久

11/23 11:43, , 6F
價格是還好,重點是給小孩一次10台,胃口養太大就麻煩了