Re: [問卦] 皮膚科醫生是廢物嗎?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/19 12:23), 6年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 13人參與, 最新討論串17/20 (看更多)
大家好 肥宅我前幾天在這個系列文寫了一篇文章 #1Q3NKrCP (Gossiping) https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1510831413.A.319.html 下面有很多人討論、質疑和提問 所以今天發這篇文章統一向大家回應 1. 發文的動機和目的: 我只是希望藉由自己的親身經驗警惕大家 在看醫生的時候要小心謹慎 我並沒有要污辱醫生的意思 因為我知道大部分的醫生真的很辛苦為病人付出 我不能一竿子打翻所有的人 我沒有要製造對立和仇恨 我也不是來製造輿論、帶領風向、操弄鄉民 因為我很清楚的知道 我不想因為在PTT上的發文 造成我日後的困擾 相反的 我本身是個很低調的人 不想成為網路紅人 惹是生非 只是因為看到回文、來信中有人跟我有相同的經驗 看了非常難過 又流了好多眼淚 所以今天才又鼓起勇氣來發這一篇文章 統一向大家回應上一篇文章的疑問 但我必須承認 上一篇的文章 一開始真的是因為看到標題 勾起傷心、憤怒情緒 才會發文 我很感謝這裡可以提供我一個空間 讓我把憋在心裡很久的話都說出來 2. 大家都問我,為什麼不直接吉下去? 這個問題相當的複雜 不像說說的那麼簡單 第一: 濕疹並不是這一、兩年才發生的 只是依照過往的經驗 夏天悶熱流汗會發起來 等到冬天比較涼爽 症狀又消下去了 是因為去年我發現好像跟過去不太一樣 有點嚴重 才叫爸爸去看醫生的 第二: 我沒有把之前的症狀拍下來存證 畢竟是位於私密的部分 第三: 爸爸看診所看到一半就沒再去看了 距離到大醫院檢查大概又隔了6.7個月 第四: 當中我也很多次勸爸爸要到大醫院 但卻沒成功 所以我也該負一點責任 不能把自己的病痛都完全推給醫生 畢竟不是醫生讓我爸爸生病的 第五: 依照前四點來看 我認為癌症可能已經潛伏在體內有一段時間了 如同推文所說 不會因為差了半年 讓爸爸從無到有 邁向死亡 第六: 這段時間發生了好多好多的事 不管是跑醫院 半夜不眠不休 24小時盯著爸爸 (爸爸到臨走的前幾天 突然變的很有力氣 很生氣的 自己要把氧氣罩給拔開) 最後還是我們一同看著他自己親筆簽下放棄無效醫療行為的同意書 到之後的後事處理... 我只是個孩子 我非常傷心難過 也真的累了 所以請不要再一直煽動、鼓譟我趕快去吉他 3. 推文中有人覺得我是幻想、唬爛、造謠 甚至還有一位疑似『未來的醫生』的鄉民留了一句『ㄏㄏ 活該』 我不知道這位鄉民二度重傷我父親和我的目的是什麼 我不知道到底是台灣醫生的品德教育出了問題 還是他個人的父母在家庭教育方面出了什麼問題 看到這樣 真的讓我很難過 4. 有人問我能不能借轉文章 我的回應是: 歡迎 要抄要轉都非常歡迎 甚至如果有人能把他寫成長輩文 發到長輩群組裡 那是更好不過了 因為我覺得如果有人因為我的文章 而對他的人生有所幫助 那何樂不為 而且很多的長輩寧願相信line群的謠言 勝過自己的子女 5. 不要再問我是哪間診所 哪個醫生了 如我所說的 知道的就會知道 不知道的也不用擔心 我不想再引發不必要的麻煩 6. 所以到底是真的還是假的? 這是我在櫃子裡找到的 爸爸把收據按照日期一張一張整齊的疊好 還用塑膠袋子套起來 https://i.imgur.com/qUePDtK.jpg
數一數 不多不少正好50張 https://i.imgur.com/IOYuyZo.jpg
第一次是105年5月9日 最後一次是105年9月19日 關於我上一篇文章說的『一個星期後再來』 我要說聲抱歉 依照這個次數來看 頻率大概是3.4天就看一次吧 至於金額到底怎麼算的 我真的不知道 看到有700 800 900的 少部分會看到低於400的 最便宜的一次好像是200 但大多平均都在500 600以上 而最後一次105年9月19日 1620元 我敢百分之百的篤定 爸爸一定是因為看到這個金額 所以才沒再繼續看診 https://i.imgur.com/bRndkX5.jpg
以上 大概就是這樣 謝謝各位願意花時間看我的文章 也謝謝各位的批評與指教 現在的我只希望 我所寫的文章能夠幫助到別人 自己也能夠快點回到平靜的日子 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.115.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1511065421.A.CDC.html

11/19 12:25, , 1F
你慘了,這個版醫生殺人放火都是對的 先補血
不用擔心 我既然發了 我就會對我說的話負責

11/19 12:26, , 2F
太扯了 1620元 大醫院都沒那麼貴
※ 編輯: williamshen (180.217.115.32), 11/19/2017 12:27:11

11/19 12:26, , 3F
做啥檢查開啥藥也都沒寫

11/19 12:27, , 4F
只能祝原po爸一路好走

11/19 12:28, , 5F
沒啥好吉的阿 他爸沒有思考能力被乾洗

11/19 12:29, , 6F
哀,很多醫生醫術不錯,but..很多屁眼比心眼大的,素質真的是

11/19 12:29, , 7F
只能說大家對現代醫療的信任感太高惹

11/19 12:30, , 8F
古代郎中拐騙的爛招 現代醫生完全可以如法泡製

11/19 12:33, , 9F
台灣醫生很多垃圾庸醫不是新聞

11/19 12:37, , 10F
問題在於隔行如隔山 要不被騙 就只能自己當了 其他都是機率啊

11/19 12:38, , 11F
然後品德教育? 只有自助餐的道德不會錯啦 其他人或多或少不足

11/19 12:48, , 12F
依照你給的提示 知道的就知道 不知道的就算了 所以沒差

11/19 13:18, , 13F
推有證據

11/19 18:25, , 14F

11/19 18:46, , 15F
大概明白在哪了,謝謝原po,請你節哀.....

06/19 16:16, , 16F
原po是理性的家屬 說實話 也許當時去了大醫院看 結果也

06/19 16:16, , 17F
不會改變 只能說節哀