Re: [新聞] 好心報警卻被傷者提告 監視器畫面讓真相大白消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/16 18:34), 編輯推噓10(12211)
留言25則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《meredith001 (蓮華我老婆 ̄▽ ̄)》之銘言: : 1.媒體來源: : UDN : 2.完整新聞標題: : 好心報警卻被傷者提告 監視器畫面讓真相大白 : 3.完整新聞內文: : 網友上爆料公社發文,自家公司的司機開車行經路口時,看到路邊的騎士自摔,便於第 : 時間內報警和叫救護車,還前往交通隊提供影片。因為事故現場沒有碰撞發生,警察當 : 沒有做筆錄。沒想到後來竟接到交通隊的電話,通知自摔騎士的姪子要提告報警司機, : 司機前往做筆錄。 : 覺得不可思議的網友上網求助,並提供了監視器畫面。透過監視器畫面可以清楚看到, : 車騎士在離車子尚有一段距離處就自己摔倒了,並非貨車司機碰撞肇事,畫面曝光立刻 : 來大批鄉民聲援。 : 義憤填應的網友怒回應「就是有這些爛渣腦殘把有心人的愛給磨光了」、「社會冷漠就 : 這種詐騙人渣害的」,許多人建議「告對方誣告,而且不要和解」。短時間內累積了近 : 百則的回應中,也有人分享親身經驗,「20幾年前我也是看到對向騎士自摔,停下車來 : 警並且協助疏導交通,避免騎士被車撞上,也是被家屬提告」,最後這名網友法院跑了 : 年多才還他清白,讓他餘悸猶存。 : 也有網友真誠感謝自己摔車時熱心協助的路人幫忙叫救護車,「那些自摔還想誣告人的 : 希望他們日後不會有再摔的時候。」網友們在感嘆之餘也不忘提醒大家,「幫助別人之 : 要記得保護自己」、「不能因為少數的害群之馬,打翻人性本身的善良,這個社會上的 : 人還是很多的。」 : https://youtu.be/muGNt_fBy3k
: 4.完整新聞連結 (或短網址): : https://udn.com/news/story/8864/2821609?from=udn-hotnews_ch2 : 5.備註: 小弟去年 晚上在嘉豐五路的時候 看到一個8+9 躺在分隔島的迴轉道 身上都血 腿不規則彎曲 機車在路邊 旁邊正好是什麼新什麼小客家園區 還滿多遊客都在路邊看那8+9 但就是沒人去把他移到路邊 小弟我不知道哪根筋不對 騎過去他身旁 開大燈用機車擋住他身體 怕他被碾 我做完這動作 路邊有個中年人就大喊 "我有叫救護車啦 等等應該就來了" 然後救護車 警車都來 警察問我是8+9的誰 我說我只是路過 問一些本人的資料 我就前往園區繼續爆肝啦 過幾天 警分局打電話給我 說8+9的母親 懷疑是我追撞他兒子 或是逼車 叫我去說明經過 一到警局 8+9的母親父親 就一直叫我快點承認 賠錢了事 不然跑法院很麻煩之類的 好死不死 監視器拍不到那地點 我也啞口無言 剛好我有個同事老婆的親戚 住在事發現場右後方 一棟叫君峰的住宅大樓 他就去幫我問問 他們社區的監視器有沒有拍到 結果 真的有拍到!!!! 冤屈終於洗刷... 8+9 酒駕自撞分隔島 後面完全沒車 如果 再給我遇到一樣的事情 我會選擇 乾我屁事 被碾死 撞死 是你家的故事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.179.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1510828457.A.7A1.html

11/16 18:35, , 1F
你要移動他前就開始錄影這樣比較好,還有你是好人!

11/16 18:36, , 2F
看開頭我以為是K島複製文

11/16 18:36, , 3F
要有監視器錄到才行,不然法官還會說如果不是你撞的

11/16 18:37, , 4F
幹嘛特地錄影,之前有類似的案例是有人陪去醫院

11/16 18:37, , 5F
唉,救了8+9,以後他殺人砍人………………

11/16 18:37, , 6F
法官就說不是你撞的幹嘛陪

11/16 18:38, , 7F
你真幸運

11/16 18:40, , 8F
為什麼是你要舉證沒撞啊

11/16 18:40, , 9F
不是應該告人的舉證嗎?

11/16 18:41, , 10F
你沒有反告真可惜

11/16 18:42, , 11F
要受傷躺在地上的人舉證 又要檢討被害者了是不是?

11/16 18:43, , 12F
遇到8+9最好要先想怎麼保護自己 不然真的會像這篇一樣

11/16 18:43, , 13F
原PO辛苦了

11/16 18:43, , 14F
誰是被害者有搞清楚嗎

11/16 18:43, , 15F
又是大8+9養出來的小8+9 沒讓他被撞死真可惜

11/16 18:45, , 16F
若被質疑為何錄影以類似新聞舉證,幫助別人也保護自己

11/16 18:47, , 17F
好心人幫qq

11/16 18:48, , 18F

11/16 18:50, , 19F
通常會生出8+9 爸媽也都人渣居多 所以直接碾過去

11/16 18:51, , 20F
救誰都行 救一個8+9到時候又害到下一個

11/16 18:55, , 21F
8+9真的是放他去死 只是後面有人輾到也是衰

11/16 18:55, , 22F
你救援其實是別人 不是那個臭8+9

11/16 18:56, , 23F
我的朋友最近也遇到了

11/16 19:14, , 24F
乾真的 以後看到還是閃遠遠的

11/17 08:50, , 25F
歡迎多多善用監察院信箱 https://goo.gl/sBoLik