Re: [問卦] 真有比自己更重要的人嗎 ?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/16 14:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《a5120358 (月櫻)》之銘言: : 各位30cm,E cup : 午安 : 明天有一堂通識課 : 要交一封最想感謝的信 : 看其他人都寫給家人、朋友、老師等 : 但本魯思考很久 : 得出了最想感想的應該是自己 : 上網查了一些感謝自己的文章卻沒有多少 : 甚至還有一些標題是: : 「比自己更重要的人」 : 為什麼 ? : 我們從小努力學習是為了「自己」的未來及成就 : 我們幫助別人是因為他們的感激能對「自己」的內心得到充實 : 我們認真工作是為了「自己」在社會的地位及充實的生活 : 我們感謝家人、朋友是因為他們對「自己」的付出 : 我們會生兒育女除了社會、長輩的壓力外,還有「自己」的夢想 ,所以會教導他這個社 : 會的知識以及父母的期許 。 : 很多電影都有犧牲的劇情 : 但很多都是為了另一半的、為了喜歡的對象、為了國家 : 可這些都是與「自己」有所關聯的 ,我認為也算是是為了自己 ;在後續以其他形式活在 : 部分的人心中。 : 除了特殊的家庭背景外所有的生活不全部都是自己的意志嗎 ? : 僅此一次的人生中 ,為什麼這麼多人不認為自己是「自己」的生命中最重要的 ? : 感謝的順序不應該先是自己 : 而後才是家人嗎 ? : ps. : 剛剛被老師退件 ,說不能寫給自己 : 我的論點錯了嗎 ?我明天該跟老師堅持我的想法嗎 ? : 有沒有八卦及建議 ? 這應該是在討論生命的意義吧? 不過這種東西會隨著年紀想法會有所不同 當年還是大學生的時候,我也是覺得自己最重要。 後來有房有車有妻有子不缺錢,我覺得人生根本已經完美了,隨時往生都沒有遺憾。 (這段應該也是自己最重要) 到現在小孩一天天長大,忽然覺得自己不能那麼快死,小孩沒有我很可憐 媽媽一天一天變老,我也覺得我至少要活得比媽媽長命,這必須的。 到這個階段,很明顯已經不是自己最重要了... 以前打扮是要去把妹,現在穿整齊是為了去學校不丟小孩臉 以前賺錢存錢想財富自由,現在加班花錢帶爸媽體驗新事物 以前笑人家是妻奴,現在自己是尊重老婆 人很妙,當自己接受很多的時候,不會去感謝 但當自己開始付出的時候,反而會去感謝那些接受你付出的人 所以人生阿......就是犯賤! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1510813395.A.6C1.html

11/16 14:24, , 1F
好感人喔0ω0

11/16 15:00, , 2F

11/16 15:48, , 3F