Re: [問卦] 為何銀行行員年終可以發到半年消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/09 21:06), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《Qmmmm5566 (神蟲五六兒)》之銘言: : 好厲害 是因為銀行一直賺錢嗎 : 比太多太多企業爽多了 : 文組為何要考公務員 : 銀行屌打 怎麼大家都不去銀行 : 快告訴我 本魯小弟我從民營跳到公股銀服務 經歷過3.4間銀行 就幫你解惑一下吧~ 說銀行賺錢嗎? 只能用"血汗"二字形容 民營就不說了~ 公股銀這幾年業績要求 也跟上了民營 有的甚至不下民營 基本的三寶 基金 保險 信用卡 照三餐招 每天上班前來個 role play 下班後給你名單去Call客 還要追蹤喔~ 開會時要跟主管報告進度 看是否有成交拜訪機會 銀行平時作業面就夠你煩了 中午用餐才半小時 大日子有時都沒時間 上廁所 其他公家機關中午午休都一個半小時 每次這時打電 話去都是無人接聽 落差真大 還要業績要求 還有這幾年 來一直強調分行數位化 銀行分行合併與裁撤都進行著 等於你現在就算肯為銀行賣命打拼 未來 不好意思喔~ 一張公文白紙黑字說要合併裁撤 也只能怪怪吞下去 這一兩年內公股流動率非常大 新人進去沒多久適應不良 老人也拼命退 逃的逃 退的退 所以可以看到研訊院隨時都 有公股銀的招考 以前都是一年一招到現在一年搞到2.3次招考 除了台銀還算有些競爭外 其他家大概有念個書或底子 大多可以進面試 其實乾脆放在104或1111招就好了 招到都是會考試的 進去看到銀行這樣還是跑掉給你看 銀行考試大概目前所有國公營考試裡只贏國軍而已 再分享個小掛 我夢到某民營的經理 大約到尾牙前都會邀約公司的大老闆 來個歲末年終的餐會 而且在前一個月就會挑幾個新進的行員妹妹練個 舞唱一下歌 到時能好好"取悅"這些老闆們 講白了就是陪酒賣笑 聽說每個人出來都是醉醺醺的 還勾肩搭貝 中間及後續過程我是不知道啦~ 本魯蛇沒那個笑陪人賣~ 好啦 我醒了 要去看書準備國營公職比較實際~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.147.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1510232815.A.D89.html

11/09 21:12, , 1F
可問你年薪大概哪個range 嗎謝謝

11/09 21:20, , 2F
網路銀行打趴一堆行員

11/09 21:30, , 3F
事實推

11/09 21:39, , 4F
現實推~ 一堆人覺得銀行很好待 結果壓力爆炸

11/09 23:08, , 5F
事實推,不過公務機關的午休是一小時,不是一個半唷!