Re: [問卦] 工程師要怎麼追36歲女孩兒?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/09 08:51), 6年前編輯推噓9(11210)
留言23則, 17人參與, 最新討論串24/52 (看更多)

11/09 07:37,
很顯然你沒搞懂我在說什麼 我只能說生活環境有代溝 況
11/09 07:37

11/09 07:38,
且你設想的經濟基礎已經不是大多數人能做到的 更別說
11/09 07:38

休閒時間
被你這麼一提點,我翻出了我過往的年薪 剛好我每年都有紀錄,當作自己每年的成績單 我30歲那年是民國100年,當時我的年收是55萬, 當時主計處統計,國人平均薪資是45642,我大概跟平均差不多。 或許比起同齡的人,高出了一點,但要說我的經濟基礎「不是大多數人能做到」 好像也沒有那麼難吧? 休閒時間是自己擠出來的,我30出頭那段日子,每晚10點回到家, 跟普通人一樣上網看PTT,11點開始寫部落格,純粹只是練習寫作。 12點睡,隔天早上5點起床慢跑,6點回家洗完澡開始練琴到7點, 8點到公司後,到9點之前可以吃早餐看新聞。 你可能會說,加班加到累死了,哪有力氣五點起床? 如果所謂的加班,是加到晚上12點,那我不敢嘴, 但如果是八九點,還是有辦法靠著作息跟飲食慢慢調整自己的身體。 我一開始也是都早上八點才起床,慢慢調成七點半、七點、六點半.... 而我會這麼努力,靠著毅力早起也要運動跟保持自己的興趣, 也是因為曾經在感情上受過挫折,才下決心要讓自己變得更有魅力。 週五晚上會在咖啡店泡到凌晨兩三點,看看漫畫或小說。 週六睡到中午,下午練樂團,週日可能會跟朋友去咖啡店消磨。 泡咖啡店並不奢侈,因為我泡咖啡店的那天,大概就不會再用餐了。 所以咖啡跟蛋糕以及無限續杯的水,就是我周末唯一的開銷。 我喜歡看風景,心裡頭也有幾個心情煩悶時會去的私人景點, 這些都不用花錢。

我只想問你的錢咧......錢要花才叫錢啊
錢喔....大概都花在樂器跟旅行上了。 以及幾年前因為家裡漏水太嚴重,整個重新修繕裝潢了。 我過得其實很省,不買衣服不買鞋不買錶不買車, 牛仔褲只有一條、冬天的外套只有一件, 平常用的背包是軍用品店買的150元國軍文件包, 夏天不開冷氣、冬天不開暖氣,蓋的是從小蓋到大的被子, 手機因為都用零元機,所以一直都是HTC。 總之能省則省。出去旅行也是住青旅搭廉航,真的不用花多少錢。 我學著品嘗酒,但是我一個周末只喝一個shot,一瓶酒可以喝上幾個月。 我在公司會放書,工作再忙,我相信大家至少都會有抽一根菸的時間、 喝一杯咖啡的時間、跟同事打屁哈啦的時間,趁老闆不注意上FB的時間 而我只是把那個時間拿來看書,一次大概只能看一兩頁,但反正就慢慢看。 所謂的品味生活或培養內涵,不一定是有錢有閒才做得到, 而是靠一點一點的零碎時間去累積。 我那段每天早上5點起床的日子,到公司9點開始工作之前, 四個小時內我可以運動、練琴、吃早餐看新聞。 而這跟經濟基礎一點關係都沒有。 你如果五點起床,你也可以做很多事。 我同意每個人的生活環境不同, 可是我也相信每個人都可以做出一些改變, 累積很多小改變,就會有不一樣的結果。 我年初停用了FB,把原本看FB的時間拿來看國際新聞, 其實一則新聞大概三五分鐘就看完了,每天累積下來, 先不提什麼國際觀有沒有增加,起碼能嘴的材料就多很多。 其實這些都離題了,我想說的是, 很多女生真的不在乎你是不是真的很有錢, 你不要搞到自己都顧不好,還常常要女生在經濟上援助你就好了。 我認識很多女生,結婚不要聘金,也不在乎男生有沒有車跟房, 兩人共同分擔生活所需、一起存錢、一起經營生活中的情趣。 甚至還有老公工作不快樂,願意撐起家庭經濟,支持老公離職創業的。 很多女生要的是生活,而不是錢。 超過35歲的女生,有更高比例懂得什麼叫做「在一起開心比較重要」 我覺得,老是認為女生看重錢,其實對男女雙方都不公平, 有些女生被貼上了不屬於她的標籤,而男生也無端承受了不必要的心理壓力。 就算魯,又如何? 我魯,但是我快樂,我相信女孩子在我身邊也會跟著快樂。 我認為這才是所謂男生最重要的自信。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.109.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1510188677.A.361.html

11/09 08:53, , 1F
但現實是男人根本不在乎36歲歐巴桑在想什麼? 妳爽就好XD

11/09 08:54, , 2F

11/09 08:56, , 3F
有錢才有生活,如果你只領22k也過超爽再來講生活吧!
這什麼邏輯,我可以領不只22K,也是我努力的結果, 我為什麼要去想辦法22K也過超爽?

11/09 08:56, , 4F
雖然不太贊同你的一些論點 不過你真的很厲害

11/09 08:57, , 5F
但是 我還是要說一點 那個平均薪資要是真的凖就不會有

11/09 08:58, , 6F
這麼多人哀哀叫了 祝你未來的人生能一直如此平安快樂
當然啦,平均只是一個數字,就跟你爸你媽平均有一顆睪丸一樣 我也是領過20的年薪啊,辛苦的一面沒必要說而已

11/09 08:58, , 7F
沒衣服 就會被嫌不會打扮了哦 這方面戰文不少
可是我沒被嫌過,最終我還是交到女朋友,娶到老婆啦

11/09 08:59, , 8F
妳等著被嘴爆,嘻嘻
那就先感謝你幫補血

11/09 09:00, , 9F
少數中的少數

11/09 09:07, , 10F
所以老婆是那個有200萬收入情敵的?
不是耶,我雖然打敗情敵,可是後面還有很多其他故事 XD ※ 編輯: Mephist (27.247.109.202), 11/09/2017 09:09:44

11/09 09:11, , 11F
優秀捏

11/09 09:31, , 12F
你的統計方面都是個人經驗,還是不要說的太武斷比較好

11/09 09:31, , 13F
好棒棒捏~~

11/09 09:32, , 14F
不是每個人都有這種生活型態,變成這樣以不見得真的是

11/09 09:33, , 15F
好的,都是取決於個人對生活的態度而已

11/09 09:38, , 16F
推努力家

11/09 10:14, , 17F
果然是M型化社會,連這種及格而已的人生也在出來嘴

11/09 10:33, , 18F
有亮年薪幫補

11/09 10:58, , 19F
跟一堆聽不懂人話的解釋那麼多 辛苦你了

11/09 12:31, , 20F
沒錢愛亂噓的不要上ptt快去工作好嗎

11/09 18:48, , 21F
如果所言屬實 佩服你的毅力與恆心

11/09 18:49, , 22F
另外請教M大方便透漏工作性質是????

11/09 19:40, , 23F
以前是做工的,後來轉做業務