Re: [新聞] 跟團赴俄旅遊竟變中國人!回台遭除戶、護照被註銷消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/06 18:51), 6年前編輯推噓-3(3622)
留言31則, 15人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《MKII5566 (.....)》之銘言: : ※ 引述《Vikingfrog (台灣魂)》之銘言: : : 顏姓男子受訪表示,他們這團是先到中國長春,接著由大陸導遊帶往琿春市公安局辦理赴 : : 俄羅斯證件,沒想到每個人都拿到中華人民共和國護照,護照有效期限只有3個月,上面 : : 有註記「跟隨旅遊團隊一次出入境有效。出入境口岸:琿春。」而且發照日是他們到長春 : : 的前一天。 : 今年才剛從俄羅斯回來 所以發個廢文 : 實務上俄羅斯簽證雖然大家覺得很麻煩 但是我個人覺得其實只是比往常多一道手續而已 : 背包客棧那篇我是覺得很奇怪啦 : 背包客棧俄羅斯板一堆人在教學如何循正常管道辦簽證 : 俄羅斯也有駐台辦事處在辦理簽證 也可詢問 : 可是你卻相信一個中國當地的旅社宣稱的可以辦一次性護照? : 然後就傻傻地將你自己的護照寄去給他? : 再來中國人如果我記得沒錯去俄羅斯也是必需像台灣人一樣辦簽證 : 只有香港人有免簽14天(還是7天 我忘記了) : 雖然東北地區可能和海森崴有簽特地的條款 讓東北人可以自由進出 : 但俄國海關其實審查滿嚴格的 很難想像這種高風險的行為會有人想去嘗試 : 台灣的旅行社有辦俄國旅遊的一般來說也是循正常管道幫遊客辦理簽證 : 雖然我知道很多旅行社辦一個簽證就喊價上萬 但是至少辦下來應該是正確的簽證 : 個人辦理和旅行社辦基本上流程一樣 : 首先你要先去俄羅斯當地旅行社買旅遊邀請函和居留證明文件 : 這兩項文件其實不會很貴 我記得我那時買15英鎊 : 但是重點是請慎選俄羅斯旅行社 : 之前背包客棧常常在團購的那家旅行社Hotels-pro常常會趁旺季故意給你惡意漲價 : 連我問了莫北協(俄羅斯莫斯科駐台北辦事處的縮寫) : 莫北協也建議我不要找Hotels-pro 因為之前他們的文件有問題被莫北協拒收過 : 跟旅行社買好文件 旅行社會用fedex寄到台灣 : 貴是貴在這邊 從俄羅斯寄回來很貴 旅行社收你65~80英鎊 : 但如果你湊多一點人一起買文件 他可以合併運費計算 : 反正我那時最後只花了不到700塊台幣就拿到文件 : 拿到文件後就可以去莫北協辦簽證 : 基本上機票、住宿資訊和行程表都一併附上給辦事人員確認很快就可以通過 : 等一個禮拜費用2800就可以拿到簽證了 : 整個流程在台灣就可以搞定 出入境也不會有什麼問題 : 我其實不太相信這些去中國拿一次性護照的只是這麼單純說為了旅遊 : 當然也不覺得這樣會省到哪裡去 鍵盤旅行社小弟來惹 在旅行社打工了不到一個月過 你不相信 不代表不存在 看這篇文代表你應該沒認識任何一個旅行社的人 護照passport 只是個讓你pass的port 這種一次性護照有限定效期、出入境城市: 過使用期限,此護照作廢。 非限定城市,此護照作廢。 旅行社只要檢具護照、台胞證、機票前一天申請, 每人280rmb,隔天就可以拿到整團的一次性護照。 你自己辦簽證要多久?要弄邀請、要確定費用、要等郵寄,快的一個月。 要花多少錢?少的三千,旅行社代辦可以破萬。 基本上有去哈爾濱、黑河的旅行社都會走這個模式。 在那邊自己幻想說這種一次性護照很危險、沒人辦,到底是@@? 回到這個新聞 我不知道這個人到底是不是辦這種一次性護照 但如果是 這個護照只要使用過就作廢, 如果他還被中華民國註銷國籍, 代表他已經沒國籍了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.207.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1509965505.A.5BD.html

11/06 18:52, , 1F
五樓被肛到變噁甲

11/06 18:52, , 2F
記得去北韓就是用這種的+台胞證

11/06 18:53, , 3F
所以才要檢舉啊 不然那些照程序辦的就變北七啦

11/06 18:53, , 4F
一個pass 的port> 一個pass 一個port 的文件

11/06 18:53, , 5F
要偷吃可以啊 被抓到就是除籍 XDDDDD

11/06 18:54, , 6F
因為這次給他爆開 那就是危險 真的被除籍了 XDDD看你敢不敢

11/06 18:55, , 7F
你真的知道什麼叫護照嗎?

11/06 18:55, , 8F
..... 無知
多有知說來聽聽?

11/06 18:56, , 9F
不是要優先問台灣政府承不承認這種方式才比較不危險嗎…

11/06 18:56, , 10F
不然哪裡來的安全可言

11/06 18:56, , 11F
[新聞]赴俄旅行卻失台灣戶籍 移民署:全因這一條 帝王條款XD
※ 編輯: ReDmango (150.117.207.141), 11/06/2017 18:57:58

11/06 18:57, , 12F
護照兩個字看不懂嗎
一次性三個字看不懂嗎?需要眼科?

11/06 18:57, , 13F
就這個事件來看台灣政府就是不承認這種方式啊 不然幹

11/06 18:57, , 14F
被除籍比較北七 出去逛一圈變中國人 XDDDD

11/06 18:57, , 15F
嘛直接給他除籍

11/06 18:58, , 16F
中國護照就寫在上頭 那些帶頭的還覺得不是護照比較好笑 XDDD
※ 編輯: ReDmango (150.117.207.141), 11/06/2017 19:03:39

11/06 19:09, , 17F
所以有被除籍的風險不夠危險嗎@@?

11/06 19:11, , 18F
一次性就足以失去國籍,有什麼問題

11/06 19:22, , 19F
還失去國籍咧 秀下限 領用大陸護照是失去戶籍

11/06 19:23, , 20F
及相關衍伸權利

11/06 19:23, , 21F
責任義務還是要付

11/06 19:24, , 22F
明明就是不合法行為啊,硬鑽漏洞,還可以理所當然講成一

11/06 19:24, , 23F
付合法的這樣,旅行社好好照規矩來不行嘛?

11/06 19:27, , 24F
臺灣與俄羅斯之間,該怎麼申請,就怎麼申請,該花錢就花

11/06 19:27, , 25F
錢。

11/06 19:28, , 26F
去俄羅斯玩還要把自己變成中國人的形狀,不覺得很好笑嗎

11/06 19:29, , 27F
?護照就是護照,不要鑽漏洞了

11/06 19:43, , 28F
旅行社都這種水準真不意外..都說了註銷戶籍...

11/06 19:43, , 29F
還在那邊國籍咧

11/06 19:47, , 30F
小所以一堆旅行社黑心騙走一堆錢後黑心倒閉不意外啊

11/06 20:17, , 31F
"中華人民共和國護照"這九個字看不懂嗎? 需要眼科?