Re: [新聞] 《國歌法》適用香港 聞樂聲須起立消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/04 17:33), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
真的愛國,尊重國家 國歌 國旗有向心力的國家的國民,即便是沒有法令規定,都會自發性的向國旗 國歌起立致敬 對於演奏國歌起立致敬 我印象深刻的記憶是在民國七十幾年 當時我還小,而那時還沒有解嚴 某次和父母去看電影 那時 電影播映前,不像現在是播放電影預告 而是政令宣導及播放國歌 我腦海中還記得在一片黑暗的影廳裡 所有的大人小孩在位置上起立看著屏幕上的 國歌播放 當時我覺得很煩 「好累喔!看個電影還要罰站?」就坐下 然後,就被我媽急忙拉起來 至於當時是因為愛國或畏懼當時的社會氛圍而起立唱國歌,呵呵,你們覺得呢? 唱國歌還要法令規定起立致敬,其實我覺得蠻荒謬的!? ----- Sent from JPTT on my ZTE Amazing X6. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.143.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1509787994.A.299.html

11/04 17:33, , 1F
哇 真ㄉ

11/04 17:36, , 2F
不准嘲笑台灣最早的KTV 台灣最早的歌詞變色字幕耶 超潮

11/04 17:40, , 3F
中華人民共和國的國歌關中華民國什麼事呢