[爆卦] 不要再碰油炸豆皮了 老闆自己也不吃消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/03 22:48), 6年前編輯推噓23(2528)
留言35則, 31人參與, 最新討論串1/1
https://www.plurk.com/p/m8te1p 懶人包: 1. 莿桐這個小鄉就有超過卅家豆皮工廠,有登記的工廠只有2家 2. 並沒有所謂的日曬腐竹,都是機器烘乾的。日曬是屏東那家協會自己貼上去的。 3. 拿出相機拍照的時候還被工廠的人叱罵 4. 老闆自己也不吃炸豆皮,因為每天聞到都怕。 5. 生產環境愈噁的愈美味 ohmylife 我奉勸大家別再吃那種炸的豆皮了 ohmylife 前陣子去看屏東某協會的農產品展售會,協會自己有賣一種「日曬」腐竹, 吃起來覺得還不錯。打聽了之後,原來是雲林莿桐的一家工廠做的。這次去中南部, 就先約了那家工廠想去認識一下,查了資料,莿桐這個小鄉就有超過卅家豆皮工廠, 但是呢,有登記的工廠只有2家 ~欣迪~ O兄,您說的是這種嗎?炸過的豆皮? ohmylife 要去莿桐的前一天晚上住在親戚家,親戚說他也有個西螺高工時的同學 在做豆皮,然後也找到的聯絡方式,這家姑且稱之B豆皮,號稱日曬那家叫做A豆皮。 有登記的就這兩家。然後第二天就去了 ohmylife 到了莿桐的某村,哇勒幹,到處都是地下工廠,到處都是油耗味 RIESZ 那個好像麻辣鍋店都會賣的很好............ 畫虎龍粥 哭QAQ吃好多下肚了 看來在製品都少吃 法ㄦ柚 還好我從來不吃那個 流動人口 我好愛吃這個 ohmylife 找到了A豆皮工廠,一進去想說這踏馬的是怎麼通過衛生局稽查的啊? 地上厚厚一層油,要鋪著很厚的瓦楞紙才不會滑倒,然後工廠裡面就算用第三世界的標準也 是不合格的,工人全部沒戴頭套,只戴了棉布手套防燙,旁邊一鍋鍋的炸油都是黑的 blueeyesblue 黑油 囧 ohmylife 但是因為已經到了,所以就只好問看看,一問之下才知道,並沒有所謂 的日曬腐竹,都是機器烘乾的。日曬是屏東那家協會自己貼上去的。 ohmylife 某個很知名的小農協會噢 ohmylife 因為現場油耗味太重,照明不足,亂七八糟,所以也懶得談下去了 黑 鳥 說 怪不得那東西一丟下鍋子會浮出暗色的油......之前煮火鍋實在撈油撈 到心煩,所以現在都直接買生豆包 ohmylife 就去找B豆皮工廠,這家稍微好一點的原因是,他們正在蓋新工廠所以 停工,沒有油耗味。另一個就是這家的產品可能是相對之下比較安心,莿桐農會辦了一次豆 皮比賽,這家拿了首獎。但我猜是因為有登記的工廠只有兩家,兩家都去比,這家得獎了, 好像也沒什麼好得意的 ohmylife B工廠一樣沒有真正的日曬腐竹,只有烘乾的 ohmylife 而且無論哪一家,都不做小包裝的,都是做超大包,10斤包的這種 長工 不老 我是火鍋甚至滷鍋都會加一點... ohmylife 我說這沒辦法賣給消費者啊,工廠老闆說你就拿回去自己包一包不就得 了外面都是這樣批去包的=_= ohmylife 老闆說他們家雖然有測炸油,但是他自己也是不吃炸豆皮的,因為每天 聞到都怕。 trifire 說 「莿豆賞」非基改豆皮 莿桐農會搶攻頂級市場 - 生活 - 自由時報電子報 ... ohmylife 另外他們也不想做什麼精緻小包裝,覺得那個太麻煩。 我愛露西 救命阿我本來很喜歡吃耶。是說我喜歡但是以前就有意識地不要吃太多 ohmylife 反正不要吃炸豆皮就對了,真的很恐怖。我要拿出相機拍照的時候還被 工廠的人叱罵 弦上鶯 我有看過張嘉俊那本雲林經發藍皮書,T_T其實,在雲林縣能設址 公司就很厲害了。 trifire 大榕樹旁的豆皮廠 ... ohmylife 真的想吃豆皮,就吃沒炸的腐竹吧,最少那個烘乾設備看起來是滿乾淨 的(我是說以工廠B來說) 小花固價波 tsiivi: 你去看賣豆皮的攤子拿來燙豆皮的那鍋水之後就知道髒不髒 了XD我有幸看過,很~~~油 不過有聽到“抽查”風聲的時候拿來燙水會變乾淨喔XD 中華。湯。涼麵 不是看過程,是看背景環境。ㄎㄎ,我覺得不會比較好 比克騎著豬σ弌弌弌⊃ 感覺要鎖噗... Ichiko 小時候伯父家是做炸豆腐的小工廠,環境真的很差,不過副產品豆漿很好 喝,夏天吃豆漿冰不用錢。 茶米(李子) 滷味攤好像也有這個東西.... 我還蠻愛吃炸豆皮的 臭口水怪獸 以前就很懷疑那種炸得硬梆梆的豆皮,果然... Beebochi 豆皮壽司的豆皮呢 cleaner 所以o董一開始也覺得這腐竹好吃才去找嘛? XD 果然生產環境愈噁的愈美味 https://imgur.com/dIK5tcW
-- posted from android bbs reader on my AK-47 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.141.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1509720494.A.C33.html

11/03 22:48, , 1F
鋪浪還有人在用喔

11/03 22:49, , 2F

11/03 22:49, , 3F
吞下去吧,資進黨執政,最後又要查無不法了

11/03 22:50, , 4F
豆皮 好ㄘ 又不能吃了嗎?

11/03 22:52, , 5F
台灣美食啊 你不愛台灣?

11/03 22:58, , 6F
豆皮真他媽噁心,都人家不要的東西了還拿來吃?腦殘

11/03 23:00, , 7F
乾我超愛吃的

11/03 23:03, , 8F
好險我一直很討厭吃

11/03 23:04, , 9F
我做雞排店也不吃炸物啊....聞油煙就飽了 吃?
※ 編輯: oijkue (122.116.141.231), 11/03/2017 23:07:06

11/03 23:16, , 10F
幹你娘垃圾島

11/03 23:26, , 11F
然後這個東西其實還很貴

11/03 23:27, , 12F
這很好吃內,去吃滷味都要點

11/03 23:31, , 13F
毒油都吃不知道幾年了

11/03 23:33, , 14F
還好我也不愛吃,酸菜、豆皮、甜不辣都覺得噁心

11/03 23:42, , 15F
我們總統吃法國菜 會在意食安嗎?

11/03 23:45, , 16F
先拔草

11/03 23:48, , 17F
吃很多後才看到...

11/03 23:55, , 18F
鬼島真的是化工王國

11/03 23:59, , 19F
政府就算換人當好像也沒差…食安一樣爛

11/04 00:00, , 20F
ㄘ我的豆皮壽司啦

11/04 00:02, , 21F
餓惹